На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек

18 июля 2018
27 331

В Санкт-Петербурге задержали более десяти участников акции против пенсионной реформы, сообщает корреспондент Дождя. В акции участвуют около 150 человек. 

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Задержаны более 10 человек, в том числе один из организаторов акции Иван Овсянников — активист Российского социалистического движения. Участники акции пошли по Невскому проспекту, в районе канала Грибоедова сотрудники ОМОНа окружили их. 

Добавлено. Позже «ОВД-Инфо» сообщило о 14 задержанных. По данным «Медиазоны», задержаны 17 человек, их увезли в отдел полиции номер 76. 

Одновременно в «гайд-парке» в московском парке «Сокольники» проходит согласованный митинг Конфедерации труда России, «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», «Гражданской солидарности» и других организаций. На акцию, по оценке корреспондента Дождя, пришли несколько сотен человек.

Фото: Алексей Коростелев / Дождь

Власти Петербурга не согласовали митинг против пенсионной реформы. Как сообщал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, участники акции решили собраться вечером 18 июля на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы на «пешую экскурсию по центру города».

«Не будет ни флагов, ни плакатов, ни скандирования лозунгов — только красные карточки для правительства, депутатов и Смольного», — написал он на своей странице во «ВКонтакте»

Другие новости
Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю