В Москве задержали более 400 человек на акции против коррупции

12 июня 2017
15 103

В Москве задержали более 400 участников несогласованной акции протеста против коррупции на Тверской улице. Об этом Дождю сообщили в «ОВД-Инфо». В Петербурге задержали более 300 участников аналогичной акции, которая проходила на Марсовом поле без согласования с городскими властями. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собеседников в правительстве Петербурга.

По их словам, всего в акции в Петербурге приняли участие 3,5 тысячи человек. О количестве участников акции в Москве пока неизвестно.

Как передает корреспондент Дождя с Тверской улицы, задержания продолжаются. Полиция выхватывает людей из толпы и ведет в автозаки.

О переносе акции протеста в Москве с проспекта Сахарова на Тверскую стало известно накануне. Об этом объявил Алексей Навальный. По его словам, проведение митинга на согласованной с мэрией площадки было невозможно, так как все подрядчики из-за угроз властей Москвы отказались сотрудничать организаторами акции и устанавливать там сцену и оборудование для звука.

В мэрии заявили о непонимании ситуации вокруг проблем с установкой сцены. «К нам никто из организаторов не обращался с просьбой помочь со сценой. Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю», — подчеркнул глава департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Владимир Черников.

Акции против коррупции прошли в более чем 200 городах России. Они начались во Владивостоке и Казани, где городская мэрия согласовала время проведения митинга в 07:00 мск.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа