В Москве задержали более 400 человек на акции против коррупции

12 июня, 16:34
11 488 1

В Москве задержали более 400 участников несогласованной акции протеста против коррупции на Тверской улице. Об этом Дождю сообщили в «ОВД-Инфо». В Петербурге задержали более 300 участников аналогичной акции, которая проходила на Марсовом поле без согласования с городскими властями. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собеседников в правительстве Петербурга.

По их словам, всего в акции в Петербурге приняли участие 3,5 тысячи человек. О количестве участников акции в Москве пока неизвестно.

Как передает корреспондент Дождя с Тверской улицы, задержания продолжаются. Полиция выхватывает людей из толпы и ведет в автозаки.

О переносе акции протеста в Москве с проспекта Сахарова на Тверскую стало известно накануне. Об этом объявил Алексей Навальный. По его словам, проведение митинга на согласованной с мэрией площадки было невозможно, так как все подрядчики из-за угроз властей Москвы отказались сотрудничать организаторами акции и устанавливать там сцену и оборудование для звука.

В мэрии заявили о непонимании ситуации вокруг проблем с установкой сцены. «К нам никто из организаторов не обращался с просьбой помочь со сценой. Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю», — подчеркнул глава департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Владимир Черников.

Акции против коррупции прошли в более чем 200 городах России. Они начались во Владивостоке и Казани, где городская мэрия согласовала время проведения митинга в 07:00 мск.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера