В Петербурге задержали седьмого подозреваемого в вербовке террористов

5 апреля 2017
585

В Петербурге задержан седьмой подозреваемый в содействии террористической деятельности, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ранее сообщалось о шести задержанных выходцах из республик Средней Азии.

По версии следствия, задержанные с ноября 2015 года вербовали выходцев в Петербурге «преимущественно выходцев из республик Средней Азии» для совершения террористических преступлений и привлечения их к деятельности запрещенных террористических организаций — «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство» и других незаконных вооруженных формирований.

Сейчас по месту их жительства проходят обыски. Спецслужбы изымают исламистскую и экстремистскую литературу, предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Связаны ли подозреваемые с терактом в петербургском метро, произошедшем 3 апреля, не сообщается.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю