В Петербурге задержали седьмого подозреваемого в вербовке террористов

5 апреля 2017
584

В Петербурге задержан седьмой подозреваемый в содействии террористической деятельности, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ранее сообщалось о шести задержанных выходцах из республик Средней Азии.

По версии следствия, задержанные с ноября 2015 года вербовали выходцев в Петербурге «преимущественно выходцев из республик Средней Азии» для совершения террористических преступлений и привлечения их к деятельности запрещенных террористических организаций — «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство» и других незаконных вооруженных формирований.

Сейчас по месту их жительства проходят обыски. Спецслужбы изымают исламистскую и экстремистскую литературу, предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Связаны ли подозреваемые с терактом в петербургском метро, произошедшем 3 апреля, не сообщается.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю