В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович

23 января, 17:47
3 613

В Петербурге выставили на продажу квартиру в Доме Бенуа на Каменноостровском проспекте, в которой жил композитор Дмитрий Шостакович. Объявление о продаже квартиры появилось на сервисе объявлений ЦИАН 16 января, первой на это обратила внимание «Фонтанка».

Фото: ЦИАН

Семикомнатную квартиру площадью более 240 метров оценили в 26,9 миллиона рублей. В квартире есть два входа, большая терраса, две ванные комнаты и несколько кладовых. Дом Бенуа был построен в 1914 году в стиле неоклассицизма по проекту архитекторов Леонтия, Юлия и Альберта Бенуа. Сначала там находились контора Арало-Каспийской железной дороги и три лазарета, а после 1917 года часть квартир стали коммунальными.

Шостакович жил в этой квартире с 1937 года. Там композитор написал три части Ленинградской симфонии № 7. Работу над ней Шостакович завершил в Куйбышеве (нынешняя Самара), куда он вместе с семьей был вывезен в октябре 1941 года.

Помимо Шостаковича, в Доме Бенуа в разное время жили композитор Дмитрий Толстой, художник Андрей Мыльников, нейрофизиолог Наталья Бехтерева, драматург и сценарист Леонид Любашевский, а также писатель, младший брат Антона Чехова Максим.

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю