В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра

16 июля 2019
4 722

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве 93-летней сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. 

К 15 годам колонии общего режима по статьям об убийстве и разбое приговорена Галина Гусейнова, которая была сиделкой погибшей женщины. Размика Акобяна приговорили к семи годам колонии строгого режима за разбой. 

Сеник Нароян, который был третьим обвиняемым, повесился в конвойном помещении суда в начале июля. 

Следствие установило, что 20 ноября 2017 года сиделка вместе с Сеником Нарояном зашла в квартиру Нины Мациной, после чего преступники избили и задушили женщину. Акобян следил, чтобы туда никто не зашел. Преступники забрали 130 тысяч рублей и личные вещи пенсионерки. 

Другие новости
В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54 На создателя паблика «Омбудсмен полиции» завели еще два уголовных дела Сегодня в 09:27 Голосование по поправкам в Конституцию рекомендовали провести на открытом воздухе в течение нескольких дней Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю