Обвиняемых в убийстве медсестер военных приговорили к 18 и 19 годам колонии

19 мая 2017
1 018

Третий окружной военный суд в порядке выездного заседания в Ленинградском окружном военном суде приговорил двоих военнослужащих к 18 и 19 годам колонии строгого режима за убийство двух медсестер психиатрического отделения, а также за дезертирство, передает РИА Новости.

С еще одного военного сняли обвинения в убийстве, его приговорили к пяти годам колонии общего режима.

По информации «Интерфакса», Давид Зиганшин получил 18 лет строгого режима и штраф 30 тысяч рублей, Александр Томский — 19 лет строгого режима, Степан Даценко — 5 лет общего режима. РИА Новости отмечает, что с последнего обвинения в убийстве были сняты.

По версии следствия, в ночь на 12 апреля 2016 года молодые люди, проходившие лечение в психиатрическом отделении Окружного военного госпиталя в Петербурге, убили двух медсестер, после чего скрылись. К вечеру того же дня подозреваемые были задержаны недалеко от границы с Финляндией.

Обвинение настаивало приговорить рядового механика взвода технического обеспечения  Зиганшина к 24 годам колонии строгого режима свободы, курсанта-стрелка учебного взвода Томского  — к 22 годам.

Первокурсника Даценко гособвинитель просил приговорить к семи годам колонии строгого режима. Впоследствии ему вменили только дезертирство.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю