Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за омикрона

21 января, 14:42
6 072
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова ввела запрет на диспансеризацию и оказание плановой медицинской помощи в связи с распространением штамма омикрон. Постановление опубликовано на сайте городского управления Роспотребнадзора.

Запрет вводится с 21 января «до особого распоряжения».

Он распространяется на медосмотры взрослых и детей, а также на плановую медпомощь взрослым в амбулаторных условиях, за исключением случаев, когда отсрочка может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью пациентов, говорится в документе.

Запрет не распространяется на стоматологическую помощь и женские консультации, а также «предварительные, периодические» и служебные медосмотры.

По данным оперштаба, за сутки в Петербурге выявили 5 922 случая коронавируса, это максимум за всю пандемию. Умерли 45 человек.

19 января вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявил о «взрывном» росте заболеваемости в 147%. «Если раньше мы говорили, что один человек заражает от семи до 10 человек, то при новом штамме их число будет исчисляться десятками, и может даже доходить до сотни человек», ― отметил он.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде