Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам

28 октября 2021
2 493
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое вводит ограничения на работу организаций после завершения локдауна, говорится на сайте администрации городе. Согласно документу, с 8 ноября кафе, ресторанам и кинотеатрам будет запрещено работать после 23:00. 

Фото: @vrnkva / Instagram

С 8 ноября работать в ночное время запрещается заведениям общепита, кинотеатрам, концертным залам, а также объектам развлечения и досуга, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам, циркам, ледовым каткам и аттракционам, говорится в постановлении.

Проведение спортивных, культурных, зрелищных и досуговых мероприятий будет разрешено только до 23:00 при условии ограничения их участников и выполнения других антиковидных ограничений.

Власти Петербурга также рекомендовали работодателям перевести на дистанционный режим сотрудников старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, для прохождения ими вакцинации.

Ранее в Петербурге ввели локдаун с 30 октября по 7 ноября. В этот период в городе запрещается работа МФЦ, заведений общепита, кинотеатров, концертных залов, библиотек, фитнес-центров, бассейнов и салонов красоты. Театры и музеи продолжат работу, туда будут пускать по QR-коду или справке о медотводе от вакцинации.

«Фонтанка» узнала, что власти Петербурга ввели локдаун, чтобы в город не приехали жители Москвы во время нерабочих дней.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде