В Петербурге введут туристический сбор

10 апреля, 16:30
2 902

В Петербурге введут туристический сбор — 100 рублей в сутки. Об этом исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщают «Ведомости».

Сбор будет взиматься гостиницами с иностранных туристов за каждый день проживания. Путин поддержал идею, передает «Интерфакс».

Благодаря этому городской бюджет получит дополнительно один миллиард рублей. Эти деньги планируется направить на реконструкцию и ремонт исторического центра Петербурга и развитие туристической инфраструктуры.

В сентябре 2018 года стало известно, что правительство может ввести туристический сбор в регионах размере 1-2% от стоимости проживания. О необходимости ввести такой сбор в Петербурге говорил предыдущий губернатор города Георгий Полтавченко.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа