В Петербурге возобновят выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным в поликлиниках

24 января, 16:42
161

В Петербурге решили возобновить выдачу препаратов для ВИЧ-инфицированных в отделениях хронических вирусных инфекций (ОХВИ) в районных поликлиниках. Об этом на совещании в Смольном объявила вице-губернатор Анна Митянина.

По ее словам, в городе собираются расширить «сеть кабинетов этой практики на территории каждой поликлиники», где есть прикрепленный больной. «В городе достаточно финансовых средств и полное понимание количества людей, нуждающихся в данных препаратах», — отметила чиновница. В дальнейшем она обещала ориентироваться на выдачу таких лекарств именно в поликлиниках, а не в городском СПИД-центре.

Выдачу антиретровирусных препаратов для ВИЧ-инфицированных по месту их жительства приостановили из-за решения региональной Контрольно-счетной палаты. После проверки ведомство выяснило, что для раздачи таких лекарств в районных поликлиниках в городе недостаточно нормативных документов.

Митянина пообещала, что необходимые документы будут разработаны, а решение Контрольно-счетной палаты «ни в коем случае не повлияет на процесс выдачи антиретровирусных препаратов ВИЧ-инфицированным пациентам, которые будут продолжать выдаваться в тех же поликлиниках, в которых выдавались и ранее».

Главврач СПИД-центра Денис Гусев на этом же совещании сообщил, что в Петербурге зарегистрированы 43 тысячи человек с ВИЧ, около 82% из них состоят на диспансерном учете в центре, а в десяти районных поликлиниках наблюдаются ещи почти шесть тысяч.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю