Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге возбудили уголовное дело после того, как полицейские с применением силы задержали 14-летнюю девочку

19 ноября 2021
10 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий после того, как полицейские в Санкт-Петербурге задержали с применением силы 14-летнюю девочку за переход дороги в неположенном месте. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Петербургу.

«В рамках уголовного дела  следственным путем будут установлены все обстоятельства происшедшего, а также дана юридическая оценка действиям сотрудников полиции», — заявили в СК.

Ранее мать девочки Елена Валицкая рассказала, что 17 ноября «пятеро мужчин в полицейской форме» задержали ее дочь, когда она возвращалась из школы, и попытались затолкать ее в служебную машину. По словам женщины, полицейские «довели девочку до истерики, нанесли ей побои, что ребенок не может пошевелить руками».

Отец девочки рассказал, что его дочь задержали за переход дороги в неположенном месте. После оформления протокола девочке в травмпункте зафиксировали ушибы предплечий.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу заявили, что жалоб на действия полицейских не поступало. В ведомстве утверждают, что полицейский «остановил девушку за грубое нарушение правил дорожного движения, которое потенциально создало аварийную ситуацию». По версии МВД, девочка якобы отказалась представиться и показать паспорт, а также оказала «активное сопротивление», когда ей предложили проехать в отдел полиции для установления личности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде