В Петербурге возбудили уголовное дело после драки фанатов «Зенита» и ЦСКА

13 мая 2019
409

Петербургская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после массовой драки болельщиков «Зенита» и ЦСКА. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе управления МВД Петербурга и Ленинградской области.

«Фонтанка» уточняет, что речь идет о драке на канале Грибоедова у Казанского собора, которая произошла в ночь на 12 мая. Издание писало, что драку начали пять болельщиков «Зенита» и семь болельщиков ЦСКА. Затем к ней подключились еще пять фанатов «Зенита», и болельщики ЦСКА предложили остановить бой.

Еще одна драка фанатов произошла в Приморском районе на улице Савушкина. По разным данным, в ней участвовало от 50 до 120 человек, писала «Фонтанка». Вечером пресс-служба ГУ МВД Петербурга и Ленобласти сообщила о задержании четырех предполагаемых участников драки. По данным полиции, конфликт устроили всего семь человек. На задержанных составили административные протоколы о мелком хулиганстве. 

Уголовное дело о хулиганстве в полиции возбудили после того, как в воскресенье днем нашли в интернете видеозапись драки около 20 фанатов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Другие новости
Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58 ФСИН заявила о подозрении на коронавирус у троих арестованных в СИЗО «Лефортово» Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю