В Петербурге возбудили уголовное дело после драки фанатов «Зенита» и ЦСКА

13 мая, 14:11
404

Петербургская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после массовой драки болельщиков «Зенита» и ЦСКА. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе управления МВД Петербурга и Ленинградской области.

«Фонтанка» уточняет, что речь идет о драке на канале Грибоедова у Казанского собора, которая произошла в ночь на 12 мая. Издание писало, что драку начали пять болельщиков «Зенита» и семь болельщиков ЦСКА. Затем к ней подключились еще пять фанатов «Зенита», и болельщики ЦСКА предложили остановить бой.

Еще одна драка фанатов произошла в Приморском районе на улице Савушкина. По разным данным, в ней участвовало от 50 до 120 человек, писала «Фонтанка». Вечером пресс-служба ГУ МВД Петербурга и Ленобласти сообщила о задержании четырех предполагаемых участников драки. По данным полиции, конфликт устроили всего семь человек. На задержанных составили административные протоколы о мелком хулиганстве. 

Уголовное дело о хулиганстве в полиции возбудили после того, как в воскресенье днем нашли в интернете видеозапись драки около 20 фанатов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа