В Петербурге возбудили уголовное дело после драки фанатов «Зенита» и ЦСКА

13 мая, 14:11
394

Петербургская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после массовой драки болельщиков «Зенита» и ЦСКА. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе управления МВД Петербурга и Ленинградской области.

«Фонтанка» уточняет, что речь идет о драке на канале Грибоедова у Казанского собора, которая произошла в ночь на 12 мая. Издание писало, что драку начали пять болельщиков «Зенита» и семь болельщиков ЦСКА. Затем к ней подключились еще пять фанатов «Зенита», и болельщики ЦСКА предложили остановить бой.

Еще одна драка фанатов произошла в Приморском районе на улице Савушкина. По разным данным, в ней участвовало от 50 до 120 человек, писала «Фонтанка». Вечером пресс-служба ГУ МВД Петербурга и Ленобласти сообщила о задержании четырех предполагаемых участников драки. По данным полиции, конфликт устроили всего семь человек. На задержанных составили административные протоколы о мелком хулиганстве. 

Уголовное дело о хулиганстве в полиции возбудили после того, как в воскресенье днем нашли в интернете видеозапись драки около 20 фанатов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю