В России зафиксировали 8915 новых случаев коронавируса

В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу

28 марта, 21:53
20 457

Следственное управление СК по Санкт-Петербургу возбудило первое в России уголовное дело из-за нарушения карантина по коронавирусу — против мужчины, сбежавшего из пансионата «Заря». Его нашли и вернули в пансионат.

Пансионат «Заря». Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка»

На видео, опубликованном СК, мужчина говорит: «Я сожалею о том, что нарушил условия карантина. Обязуюсь больше такого не делать». В сообщении также приводится его имя и год рождения — 1987-й.

Возбуждены дела по статье 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), уточняет РБК.

Фигурант, пишет «Фонтанка», 21 марта прилетел из Швейцарии и должен был самоизолироваться в квартире в Петроградском районе, но выходил из нее. По решению Роспотребнадзора полицейские отправили его в пансионат «Заря», переоборудованный для изоляции в связи с коронавирусом. Накануне он вылез из окна на четвертом этаже, спустился и перелез через забор. Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что на днях у нарушителя день рождения и он хотел «устроить тусовку».

Другие новости
В России зафиксировали 8915 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:35 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20 Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию именем отца из-за домашнего насилия Сегодня в 09:59 Тренер сборной России по ММА Владимир Осия задержан по подозрению в организации убийства Сегодня в 09:35 Глава СПЧ выступил за отмену штрафов через приложение «Социальный мониторинг» Сегодня в 09:12 В Свердловской области четыре человека стали жертвами урагана Сегодня в 08:55 В аэропорту Анадыря загорелся вертолет Ми-8. Четыре человека погибли Сегодня в 08:27 В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю