В Петербурге восемь полицейских задержали активиста «Гринписа» после акции против ввоза урановых «хвостов» из Германии

17 декабря 2019
1 014

В Санкт-Петербурге восемь сотрудников полиции задержали эксперта российского отделения «Гринпис» Рашида Алимова. Об этом Дождю сообщили в организации.

По предварительным данным, Алимову вменяют статью 7.1 КоАП (Самовольное занятие земельного участка). Правоохранительные органы ждали активиста в подъезде его дома. Сейчас его везут в 28-й отдел полиции.

В «Гринписе» считают, что задержание Алимова связано с акцией, которую активисты провели 17 декабря в Петербурге. Рядом с Гостиным двором они выставили 11 желтых металлических бочек со знаком радиации и маркированными буквами, из которых складывалась надпись «С Новым годом».

Фото: «Гринпис»

Таким образом активисты выступили против ввоза в Россию урановых «хвостов» из Германии — контейнеров с обедненным гексафторидом урана (ОГФУ. Они отмечал, что в России уже накоплено 1,2 миллиона тонн урановых «хвостов». 18 декабря в Петербург должна прибыть очередная партия.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15 Кембриджский университет сообщил о краже записных книжек Чарльза Дарвина. Это произошло 20 лет назад Вчера в 20:04 Мэрия Москвы решила создать цифровые профили жителей. Власти будут следить за долгами, штрафами и «лояльностью» Вчера в 19:52 Светлана Тихановская и Оксана Пушкина вошли в список самых влиятельных женщин года «Би-би-си» Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа