В Петербурге восемь полицейских задержали активиста «Гринписа» после акции против ввоза урановых «хвостов» из Германии

17 декабря 2019
1 036

В Санкт-Петербурге восемь сотрудников полиции задержали эксперта российского отделения «Гринпис» Рашида Алимова. Об этом Дождю сообщили в организации.

По предварительным данным, Алимову вменяют статью 7.1 КоАП (Самовольное занятие земельного участка). Правоохранительные органы ждали активиста в подъезде его дома. Сейчас его везут в 28-й отдел полиции.

В «Гринписе» считают, что задержание Алимова связано с акцией, которую активисты провели 17 декабря в Петербурге. Рядом с Гостиным двором они выставили 11 желтых металлических бочек со знаком радиации и маркированными буквами, из которых складывалась надпись «С Новым годом».

Фото: «Гринпис»

Таким образом активисты выступили против ввоза в Россию урановых «хвостов» из Германии — контейнеров с обедненным гексафторидом урана (ОГФУ. Они отмечал, что в России уже накоплено 1,2 миллиона тонн урановых «хвостов». 18 декабря в Петербург должна прибыть очередная партия.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден заявил о данных разведки о проведении кибератаки на трубопровод из России Вчера в 23:41 ЕС не будет высылать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией Вчера в 23:04 В Дании россиянина приговорили к трем годам тюрьмы за передачу данных разведке Вчера в 22:41 «Настоящее время» отследило «цифровые следы» укравших базу сторонников Навального Вчера в 21:42 Родителей школьницы из Ленинградской области вызвали в ФСБ из-за встречи политических активистов Вчера в 20:54 Обвиненные в кибератаке на трубопровод «русские хакеры» заподозрили в ней своего клиента Вчера в 20:34 Путин забил восемь шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги Вчера в 19:56 Парламент Армении во второй раз не избрал Пашиняна премьер-министром Вчера в 19:12 Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на четверо суток Вчера в 18:20 СМИ: в Приморье депутата, обвинившего губернатора в подкупе, положили в психиатрическую больницу Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа