В Петербурге вместо головы скульптуры на историческом доме установили камеру наблюдения

5 августа 2019
4 248

В Санкт-Петербурге на скульптуре на историческом доме Кирилловых на Большой Пушкарской улице установили камеру уличного видеонаблюдения. Она появилась вместо головы скульптуры. Фотографии инсталляции опубликовал пользователь инстаграма под ником Lonesome_grass.

Он назвал свою акцию «Пугало» и посвятил ее тому, что «современное общество одержимо безопасностью».

«Весь этот театр безопасности только создает значительные неудобства простым гражданам, но не мешает злоумышленникам и служит средством насилия в руках властей», — говорится в публикации в инстаграме.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Рабочая группа по изменению Конституцию создаст механизм общероссийского голосования Сегодня в 18:02 Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю