В Петербурге вместо головы скульптуры на историческом доме установили камеру наблюдения

5 августа, 11:48
4 242

В Санкт-Петербурге на скульптуре на историческом доме Кирилловых на Большой Пушкарской улице установили камеру уличного видеонаблюдения. Она появилась вместо головы скульптуры. Фотографии инсталляции опубликовал пользователь инстаграма под ником Lonesome_grass.

Он назвал свою акцию «Пугало» и посвятил ее тому, что «современное общество одержимо безопасностью».

«Весь этот театр безопасности только создает значительные неудобства простым гражданам, но не мешает злоумышленникам и служит средством насилия в руках властей», — говорится в публикации в инстаграме.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю