В Петербурге вместо головы скульптуры на историческом доме установили камеру наблюдения

5 августа, 11:48
4 199

В Санкт-Петербурге на скульптуре на историческом доме Кирилловых на Большой Пушкарской улице установили камеру уличного видеонаблюдения. Она появилась вместо головы скульптуры. Фотографии инсталляции опубликовал пользователь инстаграма под ником Lonesome_grass.

Он назвал свою акцию «Пугало» и посвятил ее тому, что «современное общество одержимо безопасностью».

«Весь этот театр безопасности только создает значительные неудобства простым гражданам, но не мешает злоумышленникам и служит средством насилия в руках властей», — говорится в публикации в инстаграме.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа