В Петербурге в жилом доме взорвался газовый баллон, есть пострадавшие

9 февраля, 15:34
9 223

В Петербурге в жилом доме на улице Репищева взорвался газовый баллон. Волной выбило стекла на третьем этаже, разрушены балконы, сообщает «Фонтанка». 

Также пострадали припаркованные рядом с домом автомобили. К дому приехала скорая помощь.

По информации телеграм-канала Mash, в результате взрыва повреждения получили 10 квартир, один из лифтов в подъезде обрушился. Пострадавшие получили серьезные ожоги.

По информации «Интерфакса», в результате пострадали двое рабочих. Они делали ремонт в одной из квартир дома, который еще не сдан в эксплуатацию. По словам источника РИА Новости, травмы при взрыве получили три человека.

При этом по информации «Фонтанки», дом был уже заселен, так как недавно его сдали в эксплуатацию, Дом входит в жилой комплекс «До-ре-ми».

Источник «Интерфакса» в скорой помощи сказал, что взрыв мог произойти из-за нарушений техники безопасности. «Предварительно удалось выяснить, что там не соблюдалась элементарная техника безопасности, натяжные потолки монтировались кустарным способом, контроля за концентрацией газа и состоянием газового оборудования не было никакого», — сказал собеседник агентства.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю