В Петербурге в военной академии Можайского произошел взрыв, есть пострадавшие

2 апреля, 14:13
2 914

В военной академии Можайского в Санкт-Петербурге взорвалась мина, пострадали четверо человек, следи них предположительно есть курсанты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в скорой помощи. В Минобороны заявили о трех пострадавших. 

По его словам, взрыв произошел на втором этаже здания во время занятий в одном из корпусов академии. Собеседник агентства предположил, что в здании мог сдетонировать боеприпас. Пострадавших госпитализировали. Телеграм-канал Mash пишет, что в результате взрыва пострадали четверо сотрудников академии, в том числе женщина.

Обновлено. Позднее в академии, под лестницей, обнаружили вторую мину. Ее передали специалистам, пишет 78.ru. Источник ТАСС в экстренных службах заявил, что приоритетной причиной взрыва считают неосторожное обращение с боеприпасами. 

Взрыв произошел через несколько минут после того, как в здании была объявлена эвакуация, пишет телеграм-канал Baza. По его данным, в академии оказались заблокированы 15 человек. Сейчас на месте находятся сотрудники ФСБ.

Издание 78.ru со ссылкой на источник в экстренных службах пишет, что в академии взорвалась мина во время того, как ее пытались перенести. Из-за взрыва в здании обрушился лестничный пролет. 

В академии имени Можайского готовят специалистов космических войск, войск ПВО-ПРО и других силовых ведомств. На место взрыва выехал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю