В Петербурге уволились главврачи четырех крупнейших больниц

2 октября, 11:43
57 952

В Петербурге уволились главные врачи четырех больниц.  Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Речь идет о руководителях Мариинской клинической больницы, Северо-западного окружного медицинского научно-клинического центра имени Соколова, Медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Турнера и Детского научно-клинического центра инфекционных болезней.

Главный врач Мариинской больницы Олег Емельянов рассказал изданию, что «наработался» и «имеет право на законный отдых». Он отметил, что планировал уволиться в феврале 2020 года после того, как вернулся из отпуска, но планам помешала болезнь коллеги, а после — коронавирус.

«Я оставляю больницу в идеальном состоянии, я считаю. Таких корпусов по оснащенности и по технологиям трудно найти. Кто будет вместо меня — не знаю, честно. Главное, чтобы пришел перспективный и видящий вперед человек», — сказал Емельянов.

Директор Детского научно-клинического центра инфекционных болезней Юрий Лобзин заявил изданию, что не может прокомментировать свой уход с должности, так как во время звонка он разговаривал со своим руководителем — главой Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой. Его место, по данным издания «Доктор Питер», займет Александр Усков.

Директора Северо-западного окружного медицинского научно-клинического центра им. Соколова Якова Накатиса, назначенного на должность генерального директора центра в июне 2020 года, сменит Валерий Колабутин. Ранее он пять лет возглавлял департамент здравоохранения Петербурга, Накатис останется в центре в качестве президента.

Директор НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера Алексей Баиндурашвили передаст должность Сергею Виссарионову. Баиндурашвили отметил, что добровольно покидает пост, чтобы уйти на должность президента центра Турнера.

Как сообщает «Петербургский дневник», изменения в кадровом составе больниц могут быть связаны с принятым в 2017 году законом о возрастных ограничениях для главных врачей. Согласно ему, возраст главврача в больнице, его заместителей и помощников не должен превышать 65 лет. Эту информацию подтверждает «Доктор Питер» — Юрий Лобзин и Яков Накатис покидают должности в связи с возрастом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю