В Петербурге уволились главврачи четырех крупнейших больниц

2 октября 2020
58 047
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге уволились главные врачи четырех больниц.  Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Речь идет о руководителях Мариинской клинической больницы, Северо-западного окружного медицинского научно-клинического центра имени Соколова, Медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Турнера и Детского научно-клинического центра инфекционных болезней.

Главный врач Мариинской больницы Олег Емельянов рассказал изданию, что «наработался» и «имеет право на законный отдых». Он отметил, что планировал уволиться в феврале 2020 года после того, как вернулся из отпуска, но планам помешала болезнь коллеги, а после — коронавирус.

«Я оставляю больницу в идеальном состоянии, я считаю. Таких корпусов по оснащенности и по технологиям трудно найти. Кто будет вместо меня — не знаю, честно. Главное, чтобы пришел перспективный и видящий вперед человек», — сказал Емельянов.

Директор Детского научно-клинического центра инфекционных болезней Юрий Лобзин заявил изданию, что не может прокомментировать свой уход с должности, так как во время звонка он разговаривал со своим руководителем — главой Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой. Его место, по данным издания «Доктор Питер», займет Александр Усков.

Директора Северо-западного окружного медицинского научно-клинического центра им. Соколова Якова Накатиса, назначенного на должность генерального директора центра в июне 2020 года, сменит Валерий Колабутин. Ранее он пять лет возглавлял департамент здравоохранения Петербурга, Накатис останется в центре в качестве президента.

Директор НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера Алексей Баиндурашвили передаст должность Сергею Виссарионову. Баиндурашвили отметил, что добровольно покидает пост, чтобы уйти на должность президента центра Турнера.

Как сообщает «Петербургский дневник», изменения в кадровом составе больниц могут быть связаны с принятым в 2017 году законом о возрастных ограничениях для главных врачей. Согласно ему, возраст главврача в больнице, его заместителей и помощников не должен превышать 65 лет. Эту информацию подтверждает «Доктор Питер» — Юрий Лобзин и Яков Накатис покидают должности в связи с возрастом.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Сегодня в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Сегодня в 20:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Сегодня в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде