В Петербурге уволили избивших нарушителя офицеров ГИБДД

22 июня 2015
3 503 0

Закончилась служебная проверка, начатая Главным управлением МВД по Петербургу после публикации в интернете видеозаписи, на которой семь человек в форме ГИБДД избивают задержанного. Об этом в понедельник, 22 июня, пишет газета «Фонтанка.ру».

По данным «Фонтанки», служебная проверка, начатая после появления в сети видео, на котором семь сотрудников отдельного батальона ГИБДД № 1 и стажер избивают лежащего на земле мужчину, завершилась 19 июня. По итогам проверки, в инциденте принимали участие семь офицеров отдельного батальона ГИБДД № 1 и стажер. 

22 июня был издан приказ, по которому были уволены пятеро офицеров, непосредственно наносивших удары задержанному, в том числе и командир взвода. Смещены с должностей заместитель начальника этого батальона и заместитель командира по воспитательной работе. Их начальники также наказаны: командир батальона понижен в должности, а заместитель начальника УГИБДД получил «неполное служебное соответствие». Стажера проверка не коснулась, но стажировка его окончена.

Как писала «Фонтанка», 16 июня наряд первого батальона ГИБДД, патрулировавший Внуковскую улицу неподалеку от аэропорта «Пулково» велел остановиться превышавшему скорость «Опелю», однако водитель не повиновался, и началась погоня. Через некоторое время полицейские заметили преследуемого, однако убегавшего уже без машины. Покинув автомобили, они нагнали его и, как показывает видеозапись, начали избивать.

Выяснилось, что задержанному Сергею Стрелецкому 23 года, он был лишен водительских прав в 2014 году, штрафовался за езду без них, а в марте 2015 года ненадолго был арестован за покушение на кражу, поскольку скрывался от следствия.

Как пишет газета, после избиения сотрудниками ГИБДД молодой человек не предъявлял к ним претензий, несмотря на то что 17 июня Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полицейскими их полномочий. Однако 19 июня Стрелецкий обратился за медицинской помощью, и врачи передали в Следственный комитет данные об обнаруженных у него травмах.

Комментарии (0)
Другие новости
Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Сегодня в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Сегодня в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю