«Вариантов никаких, потому что даже везти вас некуда»: в Петербурге умерла женщина, к которой не приехала скорая помощь

23 мая, 19:26
25 531

В Петербурге умерла 30-летняя жительница Мария Симонова, к которой несколько раз не стала приезжать скорая помощь, сославшись на переполненность больниц. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на мать погибшей Ольгу.

15 апреля Симонова рассказала родителям по телефону о плохом самочувствии. У нее были сильные боли в области почек и нарушилось дыхание, в том числе появилась одышка и головокружение.

С 16 апреля женщина четыре раза звонила в скорую помощь. В первый раз ей ответили, что не могут отправить бригаду скорой помощи, так как больницы принимают только больных с коронавирусом, рассказала со слов погибшей ее мать. В следующий раз диспетчер «скорой» сказала, что они могут приехать только чтобы уколоть женщине диуретик, следует из голосового сообщения Симоновой, которое опубликовало издание.

«Когда я спросила, какие есть на данный момент варианты, кроме как уколоть мне диуретик, мне сказали, что на данный момент вариантов никаких, потому что даже везти вас некуда, все больницы переполнены», — сказала Симонова в голосовом сообщении.

Вечером 18 апреля Симонову обнаружили мертвой на полу в своей квартире. Согласно экспертизе, причиной смерти стала сердечная недостаточность и хронический нефрит.

В городской станции скорой медицинской помощи Петербурга подтвердили, что за последнее время с адреса Симоновой поступило четыре заявки на вызов «скорой».

Ольга Симонова написала заявление в прокуратуру и Следственный комитет по Петербургу с требованием возбудить уголовное дело о неоказании помощи больному (статья 124 УК РФ). В настоящее время в поликлинике № 54 в Калининском районе Петербурга, где жила Симонова, работает врачебная комиссия.

Другие новости
В нескольких городах Краснодарского края ограничили подачу воды из-за засухи Сегодня в 19:38 Президент Бразилии заразился коронавирусом Сегодня в 18:25 Прокуратура потребовала приговорить историка Дмитриева к 15 годам колонии Сегодня в 17:53 Шереметьево возобновит работу международного терминала D с 27 июля Сегодня в 18:02 Иван Сафронов не признал вину в госизмене Сегодня в 17:05 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Астраханской области Сегодня в 17:48 Госдума одобрила законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления граждан Сегодня в 16:28 «Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю