В Петербурге умерла ветеран, собравшая 4,5 млн рублей для семей погибших от ковида врачей

12 октября, 14:14
1 337
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге в возрасте 99 лет умерла ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева, которая собрала 4,5 миллиона рублей для семей врачей, умерших от коронавируса. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на дочь Корневой Ольгу. 

Кадр из видео, Зинаида Корнева / YouTube

«Ушла тихо», — сказала дочь Зинаиды Корневой. 

В апреле 2020 года Корнева объявила сбор средств на поддержку семей врачей, умерших от коронавируса. Она утверждала, что на это ее вдохновил пример британского ветерана Второй мировой войны Тома Мура, который собрал более 30 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с коронавирусом.

Чтобы собрать деньги на помощь врачам, Корнева ежедневно записывала видео с историями о войне. Ей удалось собрать 4,5 миллиона рублей, деньги получила 151 семья.

В ноябре прошлого года Владимир Путин наградил женщину знаком отличия «За благодеяние». 

Корневой в конце сентября исполнилось 99 лет. Во время Великой Отечественной войны она была зенитчицей-наводчицей и прошла от Сталинграда до Берлина.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде