В Петербурге умерла пострадавшая при теракте женщина

21 апреля, 10:34
8 875 1

В больнице Санкт-Петербурга умерла еще одна пострадавшая в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Об этом сообщила в твиттере вице-губернатор города Анна Митянина.

Погибшая женщина — 1960 года рождения. Она находилась в крайне тяжелом состоянии.

Таким образом, число погибших при теракте выросло до 16 человек, включая террориста-смертника.

На следующий день после теракта, 4 апреля, сообщалось о смерти троих человек в больнице. Тогда же говорилось, что на лечении находятся 49 человек.

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. Террорист-смерник подорвал себя в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». При взрыве пострадали более 50 человек.

По информации Следственного комитета, по делу о теракте проходят 10 человек.

Накануне директор ФСБ Александр Бортников сообщил о том, что заказчик теракта установлен. Он не раскрыл подробности. Бортников сказал, что о них ФСБ «сообщит дополнительно».

Ранее ФСБ сообщила о задержании предполагаемого организатора теракта — «выходца из Центрально-азиатского региона» Аброра Азимова 1990 года рождения. Следствие полагает, что он подготовил Акбаржона Джалилова к исполнению теракта. 

Позже ФСБ сообщила о задержании его старшего брата — Акрама Азимова 1988 года рождения. По данным спецслужбы, он был пособником при переправке денег для подготовки к теракту, а также организовывал канал связи с «эмиссарами международных террористических организаций».

В семье братьев Азимовых исключили связь задержанных с организацией терактов и допустили, что Абор и Акрам стали «жертвами обстоятельств».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера