В Петербурге умер врач, заразившийся коронавирусом

25 апреля 2020
7 122

В Санкт-Петербурге умер анестезиолог-реаниматолог Елизаветинской больницы Сергей Белошицкий, заразившийся коронавирусом. Об этом сообщается на странице больницы во «ВКонтакте».

Белошицкий умер в Боткинской больнице. Ему было 50 лет.

«Он находился на ИВЛ, а впоследствии и на ЭКМО несколько последних дней своей жизни. У Сергея Леонидовича — подтвержденный тест на COVID-19. Он сам лечил пациентов от этой же коварной болезни, заразился ею при исполнении врачебного долга», — говорится в сообщении.

В Елизаветинской больнице на карантин закрыто два отделения. По данным на 23 апреля, в Боткинской больнице находится 121 медработник с подтвержденным коронавирусом, трое из них подключены к аппаратам ИВЛ.

21 апреля стало известно, что в больнице в московской Коммунарке умер от осложнений, вызванных коронавирусом, уролог Максим Старинский. The Moscow Times писала, что это первый случай гибели российского врача, который оказывал помощь пациентам с COVID-19 и заразился сам.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа