В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей

17 июля, 17:21
1 307

В Курортном районе Санкт-Петербурга украли вторую фигуру символа чемпионата мира по футболу — волка Забиваки. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на дежурную часть полиции района.

 

По данным полиции, Забиваку украли с разделительной полосы в поселке Комарово. Об этом рассказал заявитель, который пришел в дежурную часть, чтобы сообщить о пропаже.

Начальник ОМВД по Курортному району Станислав Чичин отметил, что Забиваку в последний раз видели 11 июля.

Накануне власти Петербурга сообщили о пропаже Забиваки с газона на Зеленогорском шоссе. Пресс-секретарь Курортного района Лариса Шаймуханова в разговоре с РБК отметила, что фигура стоит около 350 тысяч рублей.

Пресс-секретарь добавила, что Забиваку украли до финального матча. При этом она отметила, что установить точное время, когда фигура пропала, нельзя, так как в этом районе не установлены камеры. По словам Шаймухановой, 13 июля символ ЧМ еще был на месте.

Позже во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что пропавшего до финального матча Забиваку нашли. Пользователи рассказали, что теперь фигура находится на пляже в Солнечном.

Всего, по данным «Фонтанки», в Курортном районе Санкт-Петербурга установлены три Забиваки. Третья фигура расположена на пляже «Ласковый». По данным издания, местная администрация решила вывезти ее, чтобы ее не смогли украсть.

 

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю