В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей

17 июля 2018
1 309

В Курортном районе Санкт-Петербурга украли вторую фигуру символа чемпионата мира по футболу — волка Забиваки. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на дежурную часть полиции района.

 

По данным полиции, Забиваку украли с разделительной полосы в поселке Комарово. Об этом рассказал заявитель, который пришел в дежурную часть, чтобы сообщить о пропаже.

Начальник ОМВД по Курортному району Станислав Чичин отметил, что Забиваку в последний раз видели 11 июля.

Накануне власти Петербурга сообщили о пропаже Забиваки с газона на Зеленогорском шоссе. Пресс-секретарь Курортного района Лариса Шаймуханова в разговоре с РБК отметила, что фигура стоит около 350 тысяч рублей.

Пресс-секретарь добавила, что Забиваку украли до финального матча. При этом она отметила, что установить точное время, когда фигура пропала, нельзя, так как в этом районе не установлены камеры. По словам Шаймухановой, 13 июля символ ЧМ еще был на месте.

Позже во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что пропавшего до финального матча Забиваку нашли. Пользователи рассказали, что теперь фигура находится на пляже в Солнечном.

Всего, по данным «Фонтанки», в Курортном районе Санкт-Петербурга установлены три Забиваки. Третья фигура расположена на пляже «Ласковый». По данным издания, местная администрация решила вывезти ее, чтобы ее не смогли украсть.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю