В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей

17 июля, 17:21
1 304

В Курортном районе Санкт-Петербурга украли вторую фигуру символа чемпионата мира по футболу — волка Забиваки. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на дежурную часть полиции района.

 

По данным полиции, Забиваку украли с разделительной полосы в поселке Комарово. Об этом рассказал заявитель, который пришел в дежурную часть, чтобы сообщить о пропаже.

Начальник ОМВД по Курортному району Станислав Чичин отметил, что Забиваку в последний раз видели 11 июля.

Накануне власти Петербурга сообщили о пропаже Забиваки с газона на Зеленогорском шоссе. Пресс-секретарь Курортного района Лариса Шаймуханова в разговоре с РБК отметила, что фигура стоит около 350 тысяч рублей.

Пресс-секретарь добавила, что Забиваку украли до финального матча. При этом она отметила, что установить точное время, когда фигура пропала, нельзя, так как в этом районе не установлены камеры. По словам Шаймухановой, 13 июля символ ЧМ еще был на месте.

Позже во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что пропавшего до финального матча Забиваку нашли. Пользователи рассказали, что теперь фигура находится на пляже в Солнечном.

Всего, по данным «Фонтанки», в Курортном районе Санкт-Петербурга установлены три Забиваки. Третья фигура расположена на пляже «Ласковый». По данным издания, местная администрация решила вывезти ее, чтобы ее не смогли украсть.

 

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю