В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей

17 июля 2018
1 310

В Курортном районе Санкт-Петербурга украли вторую фигуру символа чемпионата мира по футболу — волка Забиваки. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на дежурную часть полиции района.

 

По данным полиции, Забиваку украли с разделительной полосы в поселке Комарово. Об этом рассказал заявитель, который пришел в дежурную часть, чтобы сообщить о пропаже.

Начальник ОМВД по Курортному району Станислав Чичин отметил, что Забиваку в последний раз видели 11 июля.

Накануне власти Петербурга сообщили о пропаже Забиваки с газона на Зеленогорском шоссе. Пресс-секретарь Курортного района Лариса Шаймуханова в разговоре с РБК отметила, что фигура стоит около 350 тысяч рублей.

Пресс-секретарь добавила, что Забиваку украли до финального матча. При этом она отметила, что установить точное время, когда фигура пропала, нельзя, так как в этом районе не установлены камеры. По словам Шаймухановой, 13 июля символ ЧМ еще был на месте.

Позже во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что пропавшего до финального матча Забиваку нашли. Пользователи рассказали, что теперь фигура находится на пляже в Солнечном.

Всего, по данным «Фонтанки», в Курортном районе Санкт-Петербурга установлены три Забиваки. Третья фигура расположена на пляже «Ласковый». По данным издания, местная администрация решила вывезти ее, чтобы ее не смогли украсть.

 

Другие новости
В Югре нашли коробки с детским питанием в морге. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю