В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей

17 июля 2018
1 364

В Курортном районе Санкт-Петербурга украли вторую фигуру символа чемпионата мира по футболу — волка Забиваки. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на дежурную часть полиции района.

 

По данным полиции, Забиваку украли с разделительной полосы в поселке Комарово. Об этом рассказал заявитель, который пришел в дежурную часть, чтобы сообщить о пропаже.

Начальник ОМВД по Курортному району Станислав Чичин отметил, что Забиваку в последний раз видели 11 июля.

Накануне власти Петербурга сообщили о пропаже Забиваки с газона на Зеленогорском шоссе. Пресс-секретарь Курортного района Лариса Шаймуханова в разговоре с РБК отметила, что фигура стоит около 350 тысяч рублей.

Пресс-секретарь добавила, что Забиваку украли до финального матча. При этом она отметила, что установить точное время, когда фигура пропала, нельзя, так как в этом районе не установлены камеры. По словам Шаймухановой, 13 июля символ ЧМ еще был на месте.

Позже во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что пропавшего до финального матча Забиваку нашли. Пользователи рассказали, что теперь фигура находится на пляже в Солнечном.

Всего, по данным «Фонтанки», в Курортном районе Санкт-Петербурга установлены три Забиваки. Третья фигура расположена на пляже «Ласковый». По данным издания, местная администрация решила вывезти ее, чтобы ее не смогли украсть.

 

Другие новости
В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05 В Иркутске покончил с собой солдат-срочник Сегодня в 14:04 Кредиторы Гусинского потребовали с ВГТРК и НТВ 8 миллиардов рублей за показ «Ментовских войн» и «Тайн следствия» Сегодня в 14:30 Госдума приняла закон о курилках в аэропортах Сегодня в 13:51 Во «ВКонтакте» появился раздел «Воспоминания» Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю