В Петербурге участников акций Навального начали ставить на профилактический учет

7 февраля, 20:59
2 214 0

В Санкт-Петербурге участников антикоррупционных митингов Алексея Навального начали ставить на профилактический учет. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал юрист Московской Хельсинской Группы Александр Передрук.

По словам юриста, к одному из оштрафованных участников акции 12 июня на Марсовом поле пришел домой участковый, сказав, что молодого человека поставили на профилактический учет. Полицейский также попросил участника антикоррупционного митинга дать объяснение относительно акции, в которой тот участвовал. Однако молодой человек отказался, сославшись на 51-ую статью Конституции.

Участковый также заявил, что на профилактический учет из-за участия в протестных акциях в Красносельском районе Петербурга уже поставили не менее15 человек.

Предрук рассказал о другом случае постановки на учет участника антикоррупционной акции 26 марта в Санкт-Петербурга. Молодому человеку принесли повестку с обязательством явиться к начальнику полиции «для решения вопроса постановки на учет» до 6 февраля. Однако участник акции обнаружил повестку в дверях квартиры только 7 февраля.

26 марта 2017 года почти в ста городах России прошли массовые акции против коррупции. В Москве и Петербурге они были не согласованы и закончились массовыми задержаниями. В Москве, по данным «ОВД-Инфо», задержали 1 043 человека, в Санкт-Петербурге – 131. Похожие акции прошли и 12 июня 2017 года. В Москве задержали 886 участников, в Петербурге — 658. 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю