В Петербурге участника пикета против приезда Соловьева арестовали на 10 суток

4 ноября 2018
8 607

Петроградский районный суд арестовал на десять суток активиста Павла Иванкина, участвовавшего в пикете против ведущего Владимира Соловьева, который приезжал в Петербург 2 ноября. Об этом «Фонтанке» сообщили в «Группе помощи задержанным».

Фото: телеграм-канал Протестный Петербург

Иванкина арестовали по обвинению в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ).

Вечером 2 ноября в ДК им. Ленсовета должна была состояться  лекция Соловьева. Накануне его приезда семь активистов устроили серию пикетов возле метро «Петроградская». На одном из плакатов Соловьева сравнили с главным редактором антисемитской газеты нацистской Германии и идеологом расизма Юлиусом Штрейхером. С этим плакатом по очереди стояли несколько активистов. 

Всех участников акции задержали и доставили в 18-й отдел полиции. Шестерых из них отпустили после дачи объяснений, на них составили протоколы о «доставке лица, совершившего административное правонарушение», писала «Бумага» со ссылкой на «Группу помощи задержанным». В отделе полиции оставили только Иванкина, которого обвинили в сопротивлении при задержании. 

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю