В Петербурге участника пикета против приезда Соловьева арестовали на 10 суток

4 ноября, 03:35
8 506

Петроградский районный суд арестовал на десять суток активиста Павла Иванкина, участвовавшего в пикете против ведущего Владимира Соловьева, который приезжал в Петербург 2 ноября. Об этом «Фонтанке» сообщили в «Группе помощи задержанным».

Фото: телеграм-канал Протестный Петербург

Иванкина арестовали по обвинению в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ).

Вечером 2 ноября в ДК им. Ленсовета должна была состояться  лекция Соловьева. Накануне его приезда семь активистов устроили серию пикетов возле метро «Петроградская». На одном из плакатов Соловьева сравнили с главным редактором антисемитской газеты нацистской Германии и идеологом расизма Юлиусом Штрейхером. С этим плакатом по очереди стояли несколько активистов. 

Всех участников акции задержали и доставили в 18-й отдел полиции. Шестерых из них отпустили после дачи объяснений, на них составили протоколы о «доставке лица, совершившего административное правонарушение», писала «Бумага» со ссылкой на «Группу помощи задержанным». В отделе полиции оставили только Иванкина, которого обвинили в сопротивлении при задержании. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю