В Петербурге у здания суда, где огласили приговор фигурантам дела «Сети», задержали более 10 человек

22 июня, 13:00
18 565

В Петербурге полиция задержала более 10 человек возле здания суда, где вынесли приговор фигурантам дела «Сети» Виктору Филинкову и Юлиану Бояршинову. Об этом Дождю сообщила одна из задержанных, жена Юлиана Бояршинова Яна Сахипова.

Часть задержанных везут в 78-й отдел полиции.

Полиция действовала жестко. Сахипову задержали после того, как она начала петь песню «Это пройдет» группы «Порнофильмы». Ее обступили несколько человек, которых также задержали.

«Медиазона» пишет, что также задержали бывшего члена ОНК Яну Теплицкую и участников самба-бэнда «Ритмы сопротивления». «ОВД-Инфо» публикует список задержанных.

Дополнено. Телеграм-канал Avtozak LIVE сообщает, что число задержанных достигло 28 человек.

Филинкова и Бояршинова приговорили к семи и пяти с половиной годам колонии соответственно по обвинению в участии в террористическом сообществе.

Перед оглашением приговора у здания суда активист зажег файер и приковал себя наручниками к забору, его задержали.

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю