В Петербурге у сотрудников Госнаркоконтроля изъяли 20 кг наркотиков

21 мая 2015
1 611 2

В Санкт-Петербурге по подозрению в крупном мошенничестве задержали двоих сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и местного жителя. В ходе обысков у них изъяли около 20 килограммов наркотиков, сообщает в четверг, 21 мая, региональный Следственный комитет.

По подозрению в крупном мошенничестве задержали сотрудников ФСКН Алексея Смирнова и Владислава Андриевского, а также жителя Санкт-Петербурга Алексея Лотова. В ходе обысков у них изъяли более десяти килограммов гашиша, около десяти килограммов экстази, 6,2 грамма кокаина, а также деньги, бронежилеты и боеприпасы.

По версии следствия, в начале декабря 2014 года Лотов и Вячеслав Быков, местонахождение которого сейчас устанавливается, узнали, что в деревне Кудрово Ленинградской области обнаружили и изъяли партию гашиша. Наркотик нашли в гараже, принадлежавшем местному препринимателю.

Тогда Лотов и Быков ввели в заблуждение потерпевшего относительно намерений ФСКН привлечь его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Лотов предложил ему за пять миллионов рублей решить этот вопрос и познакомил с сотрудниками ФСКН — Смирновым и Андриевским.

В декабре 2014 года и марте 2015 года соучастники получили от потерпевшего более трех с половиной миллионов рублей.

Сейчас Лотов, Андриевский и Смирнов задержаны. Решается вопрос о взятии под стражу и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю