В Петербурге у сотрудников Госнаркоконтроля изъяли 20 кг наркотиков

Новости
21 мая 2015
1 588
2
Поделиться

В Санкт-Петербурге по подозрению в крупном мошенничестве задержали двоих сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и местного жителя. В ходе обысков у них изъяли около 20 килограммов наркотиков, сообщает в четверг, 21 мая, региональный Следственный комитет.

По подозрению в крупном мошенничестве задержали сотрудников ФСКН Алексея Смирнова и Владислава Андриевского, а также жителя Санкт-Петербурга Алексея Лотова. В ходе обысков у них изъяли более десяти килограммов гашиша, около десяти килограммов экстази, 6,2 грамма кокаина, а также деньги, бронежилеты и боеприпасы.

По версии следствия, в начале декабря 2014 года Лотов и Вячеслав Быков, местонахождение которого сейчас устанавливается, узнали, что в деревне Кудрово Ленинградской области обнаружили и изъяли партию гашиша. Наркотик нашли в гараже, принадлежавшем местному препринимателю.

Тогда Лотов и Быков ввели в заблуждение потерпевшего относительно намерений ФСКН привлечь его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Лотов предложил ему за пять миллионов рублей решить этот вопрос и познакомил с сотрудниками ФСКН — Смирновым и Андриевским.

В декабре 2014 года и марте 2015 года соучастники получили от потерпевшего более трех с половиной миллионов рублей.

Сейчас Лотов, Андриевский и Смирнов задержаны. Решается вопрос о взятии под стражу и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.