В Петербурге у Смольного задержали участников пикетов в поддержку арестованных 1 мая

5 мая 2019
2 831

Возле администрации Санкт-Петербурга полиция задержала сотрудника ФБК Илью Пахомова, волонтера и активистку Наталью Баринову, которой во время задержания на шествии 1 мая сломали руку. Об этом сообщает местный штаб Алексея Навального в твиттере.

Задержанные стояли в пикетах в поддержку арестованных после первомайского шествия и с требованием привлечь к ответственности виновных в незаконном, по их мнению, разгоне демонстрации.

На первомайских шествиях в девяти городах России были задержаны более 120 человек, на Невском проспекте в Петербурге — 65 из них. Акция была согласована столичными властями, городская администрация обвинила в ее срыве «провокаторов». Уполномоченный по правам человека в городе отмечал, что демонстранты не допускали нарушений.

 

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю