СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

В Петербурге у Смольного задержали участников пикетов в поддержку арестованных 1 мая

5 мая 2019
2 832

Возле администрации Санкт-Петербурга полиция задержала сотрудника ФБК Илью Пахомова, волонтера и активистку Наталью Баринову, которой во время задержания на шествии 1 мая сломали руку. Об этом сообщает местный штаб Алексея Навального в твиттере.

Задержанные стояли в пикетах в поддержку арестованных после первомайского шествия и с требованием привлечь к ответственности виновных в незаконном, по их мнению, разгоне демонстрации.

На первомайских шествиях в девяти городах России были задержаны более 120 человек, на Невском проспекте в Петербурге — 65 из них. Акция была согласована столичными властями, городская администрация обвинила в ее срыве «провокаторов». Уполномоченный по правам человека в городе отмечал, что демонстранты не допускали нарушений.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы