В Петербурге у Смольного задержали участников пикетов в поддержку арестованных 1 мая

5 мая, 17:08
2 826

Возле администрации Санкт-Петербурга полиция задержала сотрудника ФБК Илью Пахомова, волонтера и активистку Наталью Баринову, которой во время задержания на шествии 1 мая сломали руку. Об этом сообщает местный штаб Алексея Навального в твиттере.

Задержанные стояли в пикетах в поддержку арестованных после первомайского шествия и с требованием привлечь к ответственности виновных в незаконном, по их мнению, разгоне демонстрации.

На первомайских шествиях в девяти городах России были задержаны более 120 человек, на Невском проспекте в Петербурге — 65 из них. Акция была согласована столичными властями, городская администрация обвинила в ее срыве «провокаторов». Уполномоченный по правам человека в городе отмечал, что демонстранты не допускали нарушений.

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю