В Петербурге у члена ОНК во время посещения колонии вынули карту памяти из телефона

25 ноября 2018
4 165

В Санкт-Петербурге у члена Общественной наблюдательной комиссии Екатерины Косаревской сотрудники исправительной колонии №7 вынимали карту памяти из телефона. Об этом «Медиазоне» рассказал член ОНК Роман Ширшов.

Инцидент произошел в субботу, 24 ноября. Члены ОНК поехали в колонию по «непонятному обращению, которое не подтвердилось», говорится в телеграм-канале «ОНК СПб 16%». На входе они сдали свои телефоны, а после того как получили их назад, обнаружили, что у Косаревской вынимали карту памяти.

Согласно сообщению, сотрудники колонии изъятия карту, а потом поставили ее на место неправильно. В телеграмм-канале также опубликовали скриншот экрана смартфона Android. На нем написано, что карта памяти не работает.

Фото: скрин экрана Екатерины Косаревской, телеграм-канал «ОНК СПб 16%»

Ширшов рассказал «Медиазоне», что три недели назад ему прислали смс-сообщение, в котором говорилось о необходимости посетить в ИК-7 осужденного, у которого возникли «серьезные проблемы». Его имя не уточняется. Во время посещения заключенный сказал наблюдателям, что ему ни о чем неизвестно и что у него нет просьб к правозащитникам.

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю