В Петербурге у члена ОНК во время посещения колонии вынули карту памяти из телефона

25 ноября, 05:49
4 153

В Санкт-Петербурге у члена Общественной наблюдательной комиссии Екатерины Косаревской сотрудники исправительной колонии №7 вынимали карту памяти из телефона. Об этом «Медиазоне» рассказал член ОНК Роман Ширшов.

Инцидент произошел в субботу, 24 ноября. Члены ОНК поехали в колонию по «непонятному обращению, которое не подтвердилось», говорится в телеграм-канале «ОНК СПб 16%». На входе они сдали свои телефоны, а после того как получили их назад, обнаружили, что у Косаревской вынимали карту памяти.

Согласно сообщению, сотрудники колонии изъятия карту, а потом поставили ее на место неправильно. В телеграмм-канале также опубликовали скриншот экрана смартфона Android. На нем написано, что карта памяти не работает.

Фото: скрин экрана Екатерины Косаревской, телеграм-канал «ОНК СПб 16%»

Ширшов рассказал «Медиазоне», что три недели назад ему прислали смс-сообщение, в котором говорилось о необходимости посетить в ИК-7 осужденного, у которого возникли «серьезные проблемы». Его имя не уточняется. Во время посещения заключенный сказал наблюдателям, что ему ни о чем неизвестно и что у него нет просьб к правозащитникам.

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю