В Петербурге суд снял с выборов семерых уже зарегистрированных независимых кандидатов

14 августа, 20:44
8 676

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга снял с муниципальных выборов семерых независимых кандидатов, которые были зарегистрированы избиркомом муниципального образования «Екатерингофский». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Речь идет о кандидатах от партии «Яблоко» Полине Костылевой, Веронике Юдович, Федоре Горожанко, Ефиме Миньковиче, Ярославе Путрове, а также самовыдвиженцах Александре Верещагине и Богдане Литвине. Кроме того, с выборов сняли кандидата от ЛДПР Владислава Бухонина.

Иск к пятерым кандидатам подал член «Единой России» Иван Бандурин. По его мнению, избирательная комиссия нарушила принцип равенства прав граждан, когда зарегистрировала их 1 июля, а не до 30 июня. При этом городской избирком Петербурга продлил прием документов на регистрацию кандидатов для «Екатерингофского» муниципального образования до 14 июля.

Прокурор выступил за удовлетворение иска.

Кандидаты планируют обжаловать это решение. Горожанко отметил, что они «сделали все правильно и подали все вовремя». Он подчеркнул, что «районный суд взял на себя смелость фактическим отменить решение Горизбиркома».  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю