В Петербурге суд снял с выборов семерых уже зарегистрированных независимых кандидатов

14 августа 2019
8 683

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга снял с муниципальных выборов семерых независимых кандидатов, которые были зарегистрированы избиркомом муниципального образования «Екатерингофский». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Речь идет о кандидатах от партии «Яблоко» Полине Костылевой, Веронике Юдович, Федоре Горожанко, Ефиме Миньковиче, Ярославе Путрове, а также самовыдвиженцах Александре Верещагине и Богдане Литвине. Кроме того, с выборов сняли кандидата от ЛДПР Владислава Бухонина.

Иск к пятерым кандидатам подал член «Единой России» Иван Бандурин. По его мнению, избирательная комиссия нарушила принцип равенства прав граждан, когда зарегистрировала их 1 июля, а не до 30 июня. При этом городской избирком Петербурга продлил прием документов на регистрацию кандидатов для «Екатерингофского» муниципального образования до 14 июля.

Прокурор выступил за удовлетворение иска.

Кандидаты планируют обжаловать это решение. Горожанко отметил, что они «сделали все правильно и подали все вовремя». Он подчеркнул, что «районный суд взял на себя смелость фактическим отменить решение Горизбиркома».  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05