В Петербурге суд снял с выборов семерых уже зарегистрированных независимых кандидатов

14 августа, 20:44
8 337

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга снял с муниципальных выборов семерых независимых кандидатов, которые были зарегистрированы избиркомом муниципального образования «Екатерингофский». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Речь идет о кандидатах от партии «Яблоко» Полине Костылевой, Веронике Юдович, Федоре Горожанко, Ефиме Миньковиче, Ярославе Путрове, а также самовыдвиженцах Александре Верещагине и Богдане Литвине. Кроме того, с выборов сняли кандидата от ЛДПР Владислава Бухонина.

Иск к пятерым кандидатам подал член «Единой России» Иван Бандурин. По его мнению, избирательная комиссия нарушила принцип равенства прав граждан, когда зарегистрировала их 1 июля, а не до 30 июня. При этом городской избирком Петербурга продлил прием документов на регистрацию кандидатов для «Екатерингофского» муниципального образования до 14 июля.

Прокурор выступил за удовлетворение иска.

Кандидаты планируют обжаловать это решение. Горожанко отметил, что они «сделали все правильно и подали все вовремя». Он подчеркнул, что «районный суд взял на себя смелость фактическим отменить решение Горизбиркома».  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю