В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте»

24 августа, 11:38
1 431

Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение районного суда о снятии с выборов кандидата в муниципальные депутаты по округу Светлановское Даниила Кена, сообщает «Фонтанка». Его обвиняли в плагиате из-за поста во «ВКонтакте». 

Самовыдвиженца Даниила Кена поддерживает штаб Алексея Навального. Иск против него подали кандидат от «Единой России» Оксана Шувалова и избирком в Светлановском округе.

Поводом для иска стала публикация, сделанная за несколько месяцев до начала избирательной кампании. Кен разместил на своей странице фото полосы местной газеты с членами «Единой России» на субботнике, написав «Гении политического пиара». На фото единороссы стоят с топорами, метлами и партийными флагами, на которых видна эмблема «Единой России».

Выборгский районный суд посчитал, что Кен нарушил авторское право, поскольку эмблема является интеллектуальной собственностью партии, и «Единая Россия» не давала разрешения на ее публикацию.

Накануне с муниципальных выборов в Петербурге сняли кандидата по округу Ржевка Олесю Буятанов, причиной стал пост во «ВКонтакте», в котором она призывала голосовать за себя. Истцом выступает муниципальный депутат от «Единой России» Светлана Митина. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа