В Петербурге прекратили дело против участника акции в защиту Голунова из-за плаката «Пудинг лор»

9 сентября, 21:51
1 176

Куйбышевский районный суд Петербурга закрыл дело против участника акции в поддержку Ивана Голунова Алексея Соловьева, которого задержали во время серии пикетов 23 июня из-за плаката с надписью «Пудинг лор». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Соловьева обвиняли в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Дело прекращено из-за отсутствия состава правонарушения.

На заседании Соловьев объяснил надпись на плакате тем, что эти слова «пришли в голову», и он «пользуясь свободой слова, написал их на плакате». Он отметил, что не был знаком с организаторами других пикетов, проводившихся в тот же день. «Я просто вышел с одиночным пикетом, но при этом был солидарен с людьми, которые участвовали в пикете, и с теми, кого посадили», — заявил Соловьев.

Правозащитник Динар Идрисов заявил, что Соловьев стоял с одиночным пикетом в разрешенном месте и согласно разрешенной форме.

На заседании показали видео, которое якобы доказывает, что Соловьев стоит на расстоянии меньше 50 метров от другого пикетчика. По словам активиста, полицейские подходили к участникам пикетов, спрашивали их документы, но не указывали на возможные нарушения. «Полицейские предъявили мне то, что мой пикет антиправительственный, с чем я не согласен», — добавил Соловьев.

23 июня около станции метро «Гостиный двор» проходила серия одиночных пикетов в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50 «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа