В Петербурге прекратили дело против участника акции в защиту Голунова из-за плаката «Пудинг лор»

9 сентября 2019
1 197

Куйбышевский районный суд Петербурга закрыл дело против участника акции в поддержку Ивана Голунова Алексея Соловьева, которого задержали во время серии пикетов 23 июня из-за плаката с надписью «Пудинг лор». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Соловьева обвиняли в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Дело прекращено из-за отсутствия состава правонарушения.

На заседании Соловьев объяснил надпись на плакате тем, что эти слова «пришли в голову», и он «пользуясь свободой слова, написал их на плакате». Он отметил, что не был знаком с организаторами других пикетов, проводившихся в тот же день. «Я просто вышел с одиночным пикетом, но при этом был солидарен с людьми, которые участвовали в пикете, и с теми, кого посадили», — заявил Соловьев.

Правозащитник Динар Идрисов заявил, что Соловьев стоял с одиночным пикетом в разрешенном месте и согласно разрешенной форме.

На заседании показали видео, которое якобы доказывает, что Соловьев стоит на расстоянии меньше 50 метров от другого пикетчика. По словам активиста, полицейские подходили к участникам пикетов, спрашивали их документы, но не указывали на возможные нарушения. «Полицейские предъявили мне то, что мой пикет антиправительственный, с чем я не согласен», — добавил Соловьев.

23 июня около станции метро «Гостиный двор» проходила серия одиночных пикетов в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю