В Петербурге суд прекратил дело против священника, не лечившего приемную дочь от ВИЧ

30 сентября 2019
2 461

Красносельский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело против священника Юрия Сычева и его жены Елены, которых обвиняли в смерти приемной дочери от ВИЧ. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. 

Супругов обвиняли в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК) и оставлении в опасности (статья 125 УК). Дело прекратили из-за истечения сроков давности.

Заседание суда проходило в закрытом режиме — об этом просила защита обвиняемых, прокуратура не возражала.

Девочка умерла в реанимации в августе 2017 года. «Фонтанка» писала, что супруги считали ребенка абсолютно здоровой и не обращались к врачам за лечением. В 2015 году суд обязал Сычевых давать девочке таблетки и госпитализировать в случае необходимости, однако они не стали выполнять судебное решение.

По информации РАПСИ, до принятия сана священника Сычев был полковником МВД и работал в системе противопожарной службы. Сейчас он является настоятелем нескольких храмов, в том числе в СИЗО «Кресты».

Что сделать Профилактика ВИЧ
Узнать, как передается ВИЧ, как не передается — и когда ВИЧ-положительный партнер может быть безопасен.
Сдать кровь. Адреса бесплатных кабинетов профилактики, контакты некоторых НКО.
Пользоваться презервативами, средствами доконтактной и постконтактной профилактики.
Узнать, что еще, кроме небезопасного секса, повышает риск заражения.
Противостоять дискриминации — одним из главным препятствий в профилактике и лечении ВИЧ. Знать и разрушать мифы.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
WADA обнаружило манипуляции почти с половиной допинг-проб московской лаборатории Сегодня в 13:57 ФСБ заблокировала Protonmail из-за сообщений о минировании Сегодня в 13:43 «Новая газета»: задержания по делу Голунова анонсировал глава ФСБ на коллегии ведомства Сегодня в 12:16 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому снизили срок на три месяца Сегодня в 11:53 Подозреваемый в убийстве ростовского депутата и его жены покончил с собой Сегодня в 12:38 Исследование: количество недовольных демократией достигло рекордного уровня Сегодня в 13:35 По делу Ивана Голунова задержали пятерых бывших сотрудников УВД ЗАО Сегодня в 09:45 Число заразившихся новым коронавирусом превысило шесть тысяч человек Сегодня в 10:14 Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть девять миллиардов рублей Сегодня в 09:36 Мишустин утвердил обязанности вице-премьеров Сегодня в 08:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю