В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России»

14 ноября 2019
1 321

Московский районный суд Санкт-Петербурга отменил итоги муниципальных выборов на участке в муниципалитете Новоизмайловское, сообщает «Фонтанка». Иск подали проигравшие кандидаты, которые жаловались на фальсификации в пользу «Единой России».

Истцы — Андрей Стариков, Владимир Локтев и Максим Петров — жаловались, что реальные итоги выборов на участке отличаются от тех, которые внесли в автоматизированную систему, из-за чего кандидаты лишились десятков голосов, а результат их соперников от «Единой России» увеличился.

Также истцы утверждали, что члены избирательной комиссии не составили итоговый протокол голосования и «сбежали» с участка.

Ответчики в суде говорили, что составили протокол в закрытом помещении, куда члены комиссии заходили по одному.

Суд посмотрел записи с камер наблюдения на участке, на которых видно, что в указанное ответчиками время члены комиссии «некуда не ходят, а просто сидят».

Ответчики планируют обжаловать решение в городском суде.

Согласно официальным результатам, 14 из 20 мест в муниципалитете Новоизмайловское получили кандидаты от «Единой России».  

Другие новости
В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на образовательные сайты Сегодня в 09:49 NYT назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» Сегодня в 09:01 По итогам обработки 99,9% протоколов за поправки к Конституции проголосовали 77,9% россиян Сегодня в 08:25 Американский сенатор предложил ввести санкции против Путина и Шойгу из-за возможного сговора России с талибами Сегодня в 00:12 Москалькова потребовала проверить действия полицейских, сломавших руку журналисту «Медиазоны» Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю