В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России»

14 ноября 2019
1 319

Московский районный суд Санкт-Петербурга отменил итоги муниципальных выборов на участке в муниципалитете Новоизмайловское, сообщает «Фонтанка». Иск подали проигравшие кандидаты, которые жаловались на фальсификации в пользу «Единой России».

Истцы — Андрей Стариков, Владимир Локтев и Максим Петров — жаловались, что реальные итоги выборов на участке отличаются от тех, которые внесли в автоматизированную систему, из-за чего кандидаты лишились десятков голосов, а результат их соперников от «Единой России» увеличился.

Также истцы утверждали, что члены избирательной комиссии не составили итоговый протокол голосования и «сбежали» с участка.

Ответчики в суде говорили, что составили протокол в закрытом помещении, куда члены комиссии заходили по одному.

Суд посмотрел записи с камер наблюдения на участке, на которых видно, что в указанное ответчиками время члены комиссии «некуда не ходят, а просто сидят».

Ответчики планируют обжаловать решение в городском суде.

Согласно официальным результатам, 14 из 20 мест в муниципалитете Новоизмайловское получили кандидаты от «Единой России».  

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю