В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России»

14 ноября, 23:22
1 315

Московский районный суд Санкт-Петербурга отменил итоги муниципальных выборов на участке в муниципалитете Новоизмайловское, сообщает «Фонтанка». Иск подали проигравшие кандидаты, которые жаловались на фальсификации в пользу «Единой России».

Истцы — Андрей Стариков, Владимир Локтев и Максим Петров — жаловались, что реальные итоги выборов на участке отличаются от тех, которые внесли в автоматизированную систему, из-за чего кандидаты лишились десятков голосов, а результат их соперников от «Единой России» увеличился.

Также истцы утверждали, что члены избирательной комиссии не составили итоговый протокол голосования и «сбежали» с участка.

Ответчики в суде говорили, что составили протокол в закрытом помещении, куда члены комиссии заходили по одному.

Суд посмотрел записи с камер наблюдения на участке, на которых видно, что в указанное ответчиками время члены комиссии «некуда не ходят, а просто сидят».

Ответчики планируют обжаловать решение в городском суде.

Согласно официальным результатам, 14 из 20 мест в муниципалитете Новоизмайловское получили кандидаты от «Единой России».  

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю