В Петербурге строители метро объявили забастовку из-за долгов по зарплате

26 декабря 2018
738

В Санкт-Петербурге около 30 строителей станции метро «Театральная» отказались выходить из шахты из-за задолженности по зарплате. Об этом сообщает «Фонтанка».

Один из строителей Валерий Новиков рассказал «МБХ Медиа», что у объявивших забастовку нет доступа к еде. По словам активиста Андрея Язова, который находится на месте событий, некоторые из строителей не получали зарплату с сентября. Они не планируют покидать шахту, пока перед ними не погасят долги.

Обновление. Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин сказал ТАСС, что забастовка строителей завершилась. По его словам, завтра пройдет собрание с участием вице-губернатора Николая Бондаренко, где будет отработан «весь алгоритм получения заработной платы». Сам Бондаренко сказал что 27 декабря строители получат деньги за два месяца.

Новиков рассказал, что забастовку объявили строители, работавшие утром. Пришедших им на смену коллег охрана не пропускает. «Фонтанка» со ссылкой на одного из строителей пишет, что они решили присоединиться к объявившим забастовку.

«Ситуация накалена до предела. Боюсь, что если не дадут деньги, то метростроевцы перекроют весь город», – сообщил «Фонтанке» один из строителей, который в забастовке не участвует.

К объявившим забастовку рабочим приезжал замдиректора подрядчика стройки «СМУ-11 Метрострой» Владимир Харенков. Он объяснил, что задержка зарплат связана с арестом счетов компании налоговой службой. По словам Харенкова, «проблема решается», и строители, «возможно, получат» свои зарплаты завтра.

В «Метростое» сообщили, что компания сдала правительству Петербурга работы на сумму около миллиарда рублей и ожидает их оплаты. Как только средства поступят, их направят на выплату зарплат рабочим, уточнили в «Метрострое». В комитете по развитию транспортной инфраструктуры в свою очередь отметили, что приняли работы на сумму около 750 тысяч рублей и средства на выплату зарплат у подрядчика есть.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы