В Петербурге строители метро объявили забастовку из-за долгов по зарплате

26 декабря 2018
727

В Санкт-Петербурге около 30 строителей станции метро «Театральная» отказались выходить из шахты из-за задолженности по зарплате. Об этом сообщает «Фонтанка».

Один из строителей Валерий Новиков рассказал «МБХ Медиа», что у объявивших забастовку нет доступа к еде. По словам активиста Андрея Язова, который находится на месте событий, некоторые из строителей не получали зарплату с сентября. Они не планируют покидать шахту, пока перед ними не погасят долги.

Обновление. Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин сказал ТАСС, что забастовка строителей завершилась. По его словам, завтра пройдет собрание с участием вице-губернатора Николая Бондаренко, где будет отработан «весь алгоритм получения заработной платы». Сам Бондаренко сказал что 27 декабря строители получат деньги за два месяца.

Новиков рассказал, что забастовку объявили строители, работавшие утром. Пришедших им на смену коллег охрана не пропускает. «Фонтанка» со ссылкой на одного из строителей пишет, что они решили присоединиться к объявившим забастовку.

«Ситуация накалена до предела. Боюсь, что если не дадут деньги, то метростроевцы перекроют весь город», – сообщил «Фонтанке» один из строителей, который в забастовке не участвует.

К объявившим забастовку рабочим приезжал замдиректора подрядчика стройки «СМУ-11 Метрострой» Владимир Харенков. Он объяснил, что задержка зарплат связана с арестом счетов компании налоговой службой. По словам Харенкова, «проблема решается», и строители, «возможно, получат» свои зарплаты завтра.

В «Метростое» сообщили, что компания сдала правительству Петербурга работы на сумму около миллиарда рублей и ожидает их оплаты. Как только средства поступят, их направят на выплату зарплат рабочим, уточнили в «Метрострое». В комитете по развитию транспортной инфраструктуры в свою очередь отметили, что приняли работы на сумму около 750 тысяч рублей и средства на выплату зарплат у подрядчика есть.

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю