В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки

4 августа, 19:43
7 224
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге водитель маршрутки попытался высадить программиста Ивана Бакаидова, страдающего ДЦП и нарушением речи. Об этом сам программист накануне рассказал в своем инстаграме. Петербургская прокуратура начала проверку в связи с инцидентом, пишет РБК со ссылкой на ведомство.  

Фото: Иван Бакаидов / Instagram

По словам Бакаидова, 2 августа он решил не заказывать такси, а поехать до дома на маршрутке. «Я сейчас, видимо, вследствие работы с педалями стал намного увереннее и легче ходить, хотелось подышать, и вообще почему нет. Дошел до остановки, хлынул ливень, сильно», — написал программист.

После того как Бакаидов зашел в маршрутку, водитель сказал ему: «Выходи, не повезу тебя». Затем водитель обратился к мужчине, который зашел в маршрутку перед программистом, и спросил, зачем тот «его притащил», рассказал Бакаидов.

«Отъезжаем от остановки 500 метров, встаем на светофоре, водитель открывает дверь, встает, говорит: „Выходи“. Господа, это страшно, когда человек на тебя прет, а ты не можешь ему ответить. На улицу я не хочу, там ливень, я спешу, мне еще в магазин и ужин готовить к приходу», — говорится в сообщении.

Бакаидов добавил, что за него вступился один из пассажиров маршрутки, после чего водитель согласился поехать дальше, но «постоянно оборачивался» и «жаловался товарищам».

4 августа Бакаидов сообщил в инстаграме, что с ним в WhatsApp связалась транспортная компания и извинилась. По словам программиста, компания изучила записи с камер наблюдения, опросила водителя, после чего его уволили.

Также об этом говорится на сайте комитета по транспорту Петербурга. По версии ведомства, Бакаидов не оплатил проезд в маршрутке № К-322, после чего водитель «в грубой форме отказался его перевозить, а также попытался высадить пассажира из транспорта». Глава комитета Кирилл Поляков назвал произошедшее «вопиющим случаем непозволительного поведения со стороны водителя».

Прокуратура Санкт-Петербурга сообщила, что начала проверку «соблюдения социальных прав инвалида» при оказании услуг в общественном транспорте. Речь идет об инциденте с Бакаидовым, уточнили РБК в ведомстве.

Иван Бакаидов — разработчик программ для людей с нарушениями речи и опорно-двигательной системы. В 2020 году журнал Forbes включил Бакаидова в список номинантов рейтинга «Самые перспективные россияне в возрасте до тридцати лет».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде