В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит»

10 июля 2020
471

В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» в честь футбольного клуба. Такое решение приняла Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга, передает «Интерфакс».  

 

17 членов комиссии проголосовали «за», «против» — шестеро, двое воздержались. Теперь это решение должен утвердить губернатор Александр Беглов.

«Символично, что это произошло в год 95-летия сине-бело-голубых и завоевания седьмого в истории клуба чемпионства», — сказал «Фонтанке» генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

Он добавил, что клуб возьмет на себя «весомую часть» затрат, связанных с переименованием.

«Новокрестовскую» открыли в мае 2018 года к чемпионату мира по футболу. Это ближайшая станция к домашнему стадиону «Зенита» — «Газпром Арене». В сентябре 2019 года футбольный клуб попросил губернатора Александра Беглова переименовать ее, пообещав покрыть связанные с этим расходы.

Фото на превью: Totoshka127 / «Википедия»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оксана Пушкина и правозащитницы подали жалобу на «Царьград» Вчера в 23:31 Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Вчера в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Вчера в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Вчера в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Вчера в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Вчера в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Вчера в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Вчера в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Вчера в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы