В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит»

10 июля, 18:17
450

В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» в честь футбольного клуба. Такое решение приняла Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга, передает «Интерфакс».  

 

17 членов комиссии проголосовали «за», «против» — шестеро, двое воздержались. Теперь это решение должен утвердить губернатор Александр Беглов.

«Символично, что это произошло в год 95-летия сине-бело-голубых и завоевания седьмого в истории клуба чемпионства», — сказал «Фонтанке» генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

Он добавил, что клуб возьмет на себя «весомую часть» затрат, связанных с переименованием.

«Новокрестовскую» открыли в мае 2018 года к чемпионату мира по футболу. Это ближайшая станция к домашнему стадиону «Зенита» — «Газпром Арене». В сентябре 2019 года футбольный клуб попросил губернатора Александра Беглова переименовать ее, пообещав покрыть связанные с этим расходы.

Фото на превью: Totoshka127 / «Википедия»

Другие новости
«Нам нужно остановить насилие на улицах». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю