Форум националистов в Петербурге сорвали сообщением о бомбе

22 марта 2015
5 366

«Международный русский консервативный форум» (МРКФ) в отеле «Холидэй Инн» в Санкт-Петербурге внезапно прервали из-за поступившего в полицию анонимного звонка о заминировании здания. Об этом в воскресенье, 22 марта, сообщает «Фонтанка».

Сообщения об этом подтверждают пользователи твиттера. «Несколько минут назад речь очередного оратора была остановлена. Участников мероприятия предупредили о возможной эвакуации, приезде кинологов и нарядов полиции», — пишет корреспондент «Фонтанки». Форум после звонка неизвестного приостановили, участников начали выводить из зала.

Накануне представители антифашистских организаций города перекрыли Невский проспект, протестуя против проведения форума в Петербурге.

«Международный русский консервативный форум» проходит сегодня в Санкт-Петербурге — как объясняют организаторы, это «первый в мировой истории Форум национально-ориентированных политических сил Европы и России». В прессе мероприятие уже прозвали «слетом неонацистов». Дождь разобрался, кого партия «Родина» и «Русский национальный культурный центр» пригласили в качестве делегатов.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю