В Петербурге смягчили запрет на плановый прием пациентов в поликлиниках

26 марта, 09:26
2 660

Петербургский Роспотребнадзор смягчил собственное постановление о запрете на плановый прием пациентов в государственных и частных больницах города. 

Теперь он не распространяется на пациентов «с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медпомощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью», а также на людей с травмами и обострениями хронических заболеваний.

Также было сделано исключение на плановую госпитализацию для пациентов с заболеваниями из списка социально значимых или представляющих опасность для окружающих и тех, кто уже проходит курс лечения в дневном стационаре. Кроме того, Роспотребнадзор разрешил проводить профосмотры для трудоустройства, призыва на военную службу и установления инвалидности и делать прививки новорожденным.

24 марта в связи с «продолжающимся глобальным ухудшением эпидемиологической обстановки» и угрозой распространения коронавируса Роспотребнадзор запретил государственным и плановым больницам Петербурга плановый прием пациентов. Под запрет попали госпитализация, диспансеризация, профилактические осмотры, прививки и лечение в санаториях и на курортах.

25 марта Владимир Путин выступил с экстренным обращением в связи с распространением коронавируса в России. Он объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей и перенес голосования по поправкам в Конституцию, объявленное 22 апреля.

Фото на превью: 78.rospoterbandzor.ru

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю