В Петербурге смягчили запрет на плановый прием пациентов в поликлиниках

26 марта 2020
2 667

Петербургский Роспотребнадзор смягчил собственное постановление о запрете на плановый прием пациентов в государственных и частных больницах города. 

Теперь он не распространяется на пациентов «с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медпомощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью», а также на людей с травмами и обострениями хронических заболеваний.

Также было сделано исключение на плановую госпитализацию для пациентов с заболеваниями из списка социально значимых или представляющих опасность для окружающих и тех, кто уже проходит курс лечения в дневном стационаре. Кроме того, Роспотребнадзор разрешил проводить профосмотры для трудоустройства, призыва на военную службу и установления инвалидности и делать прививки новорожденным.

24 марта в связи с «продолжающимся глобальным ухудшением эпидемиологической обстановки» и угрозой распространения коронавируса Роспотребнадзор запретил государственным и плановым больницам Петербурга плановый прием пациентов. Под запрет попали госпитализация, диспансеризация, профилактические осмотры, прививки и лечение в санаториях и на курортах.

25 марта Владимир Путин выступил с экстренным обращением в связи с распространением коронавируса в России. Он объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей и перенес голосования по поправкам в Конституцию, объявленное 22 апреля.

Фото на превью: 78.rospoterbandzor.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы