В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР

29 ноября 2020
4 855

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после гибели реконструктора, которого задавил бронетранспортер. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным ведомства, 28 ноября в Красносельском районе проходили «мероприятия в военном стиле». Во время них бронетранспортер задавил 38-летнего участника реконструкции, тот умер на месте.

«Неустановленные работники одного из индивидуальных предпринимателей оказывали платные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя», — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что боевая техника и личный состав не имеют отношения к произошедшему.

«Фонтанка» без ссылки на источник утверждает, что мероприятие, проходившее в Красносельском — день рождения предпринимателя Михаила Скорова. По информации издания, бронетранспортер вел председатель организации «Красная звезда» Александр Топоров, уголовное дело завели на него. Погибшим назван бизнесмен Александр Кожевин, который приходился Скорову сводным братом.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа