Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге силовики провели массовые обыски в жилкомсервисах из-за проблем с уборкой снега

8 февраля, 12:07
2 570
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге экономическая полиция проводит обыски по более чем 60 адресам, где находятся жилкомсервисы, дорожные предприятия и их подрядчики. Об этом сообщают «Фонтанка» и РИА Новости со ссылкой на источник.

Обновление. В пресс-службе прокуратуры Петербурга подтвердили «Интерфаксу» проведение обысков. В ведомстве уточнили, что ранее по материалам прокурорских проверок были возбуждены уголовные дела по фактам хищений денег организациями, участвующими в уборке города от снега и наледи.

Эту информацию подтвердила пресс-служба прокуратуры Петербурга. "При координации органов прокуратуры города подразделениями полиции проводятся обыски, а также другие следственные и процессуальные действия", - говорится в сообщении.

По данным «Фонтанки», обыски связаны с некачественной уборкой снега. Они проходят не по одному уголовному делу, а по разным, материалы которых находятся в разных следственных управлениях. Несколько источников издания в СК и МВД назвали инициатором массовых обысков городскую администрацию.

Источник РИА Новости также сказал, что обыски связаны с некачественной уборкой снега.

По подсчетам «Фонтанки», в операции участвуют около 200 силовиков, включая полицейских, следователей и СОБРовцев.

С начала зимы жители Петербурга массово жалуются на то, что в городе плохо убирают снег, в том числе в центре города. В соцсетях стали появляться фотографии с тротуарами, покрытыми сугробами и ледяной коркой.

30 января объединенная служба судов Петербурга сообщила, что из-за неубранного снега в Колпинский суд не смогли попасть судья, секретарь суда, прокурор и конвой с задержанным.

Сначала губернатор Александр Беглов объяснял плохую уборку аномальными циклонами и сильными снегопадами, а также взял ее под личную ответственность. Затем он заявил, что жалобы на коммунальные службы — это кампания по дискредитации власти со стороны «богатых, влиятельных» людей.

Фото на превью: Pikabu

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде