В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку

11 декабря 2019
9 022

В Санкт-Петербурге в кофейне на Лиговском проспекте семеро мужчин напали на девушек, одну из них — 18-летнюю Екатерину Лысых — избили. Об этом рассказала изданию «Бумага» Алина Коробейникова, которая была участницей конфликта. Полиция начала проверку.

По ее словам, она и еще трое ее подруг, у которых «короткие стрижки и пацанская одежда», гуляли на Лиговском проспекте, когда группа из семерых мужчин начала оскорблять их. Мужчины называли их лесбиянками, мешали им пройти. Девушки зашли в кофейню и попытались позвать охрану. Судя по видео, которое опубликовала Baza, вслед за ними в кафе зашли четверо молодых людей.

«Они начали оскорблять нас в грубой форме из-за того, что у девочек своеобразный вид. Начались обзывания типа: „Вы что, лесбиянки?“ Они подходили слишком близко, спрашивали, что у нас в карманах. Мы пытались уйти дальше, но мужчины перекрывали нам ходы. В итоге нам удалось все-таки забежать в какую-то кофейню. Я попыталась вызвать охрану, но не успела», — рассказала девушка. 

Когда другая девушка попыталась достать перцовый баллончик, один из молодых ударил ее в лицо. Лысых побежала за ними, «чтобы узнать, зачем они такое делают»». Тогда мужчины избили ее. Как уточнила Корабейникова в своем инстаграме, Лысых дважды ударили по лицу — в челюсть и в висок. 

В больнице ей диагностировали сотрясение мозга, ей зашили губу. По словам подруг Лысых, из-за шока она не помнит части произошедшего.

Пострадавшая подала заявление в полицию вечером 10 декабря, когда еще находилась в больнице. Полицейские проводят проверку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю