В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины

5 июня, 20:07
1 458

Губернатор Санкт-Петербурга разрешил с 8 июня открыться непродовольственным магазинам площадью не более 400 кв. метров. Об этом сообщается на сайте правительства Петербурга.

Для торговых центров ограничения на работу остаются.

После открытия магазины обязали соблюдать правила, по которым на четыре кв. метра должно приходиться не более одного посетителя. 

Также с 8 июня разрешат возобновить работу автосалонам, внутри помещения смогут находиться не более десяти посетителей. Тестовые поездки на машинах пока запрещаются.

Ранее власти Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан с 5 июня.

В Петербурге действует обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах, магазинах и транспорте. На улице их ношение необязательно. Режим самоизоляции действовал до 31 мая, сейчас он носит рекомендательный характер для людей старше 65 лет. 

Фото на превью: Instagram

Другие новости
Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Кандидата в президенты Беларуси Бабарико обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю