В Петербурге родители ребенка с инвалидностью подали в суд на роддом

11 сентября 2018
1 007

Супружеская пара из Петербурга подала иск в суд на роддом, требуя компенсацию морального вреда за инвалидность рожденного там сына. Об этом Дождю рассказал адвокат Виталий Черкасов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Родители требуют компенсации морального вреда в шесть миллионов рублей — по два миллиона за нравственные страдания матери, отца и самого ребенка. Поводом для подачи иска стали проведенные экспертизы, которые выявили причинно-следственную связь между недостаточной диагностикой, несвоевременно оказанной помощью и диагнозом ребенка.

В 2013 году жительница Ленинградской области заключила договор на платные роды с врачами роддома, в декабре у нее родился мальчик в крайне тяжелом состоянии — с асфиксией, судорогами и кровью в легких. На следующий день ребенка перевели в отделение патологии новорожденных Колпинской детской больницы, потом он находился в реанимации и палате интенсивной терапии.

К пяти месяцам жизни ребенка выяснилось, что он отстает в развитии. У него обнаружили поражение головного мозга, детский церебральный паралич, задержку психоречевого развития и еще ряд серьезных заболеваний. В 2015 году его признали инвалидом и полноценным, по словам врача, он не станет никогда. Он нуждается в систематической и дорогостоящей реабилитации.

Гатчинский районный суд Ленинградской области принял к рассмотрению иск пострадавших, первое заседание состоится 17 сентября.

Другие новости
Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34 «Газпром» назвал противоречащим закону списание долгов жителям Чечни Сегодня в 13:06 Суд обязал Дмитрия Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию дома в Коктебеле Сегодня в 13:24 Число погибших при пожаре на танкерах в Керченском проливе выросло до 14 Сегодня в 12:40 Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon Сегодня в 12:28 В Москве задержали участников пикета против передачи Японии Курильских островов Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю