В Петербурге родители ребенка с инвалидностью подали в суд на роддом

11 сентября, 15:12
996

Супружеская пара из Петербурга подала иск в суд на роддом, требуя компенсацию морального вреда за инвалидность рожденного там сына. Об этом Дождю рассказал адвокат Виталий Черкасов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Родители требуют компенсации морального вреда в шесть миллионов рублей — по два миллиона за нравственные страдания матери, отца и самого ребенка. Поводом для подачи иска стали проведенные экспертизы, которые выявили причинно-следственную связь между недостаточной диагностикой, несвоевременно оказанной помощью и диагнозом ребенка.

В 2013 году жительница Ленинградской области заключила договор на платные роды с врачами роддома, в декабре у нее родился мальчик в крайне тяжелом состоянии — с асфиксией, судорогами и кровью в легких. На следующий день ребенка перевели в отделение патологии новорожденных Колпинской детской больницы, потом он находился в реанимации и палате интенсивной терапии.

К пяти месяцам жизни ребенка выяснилось, что он отстает в развитии. У него обнаружили поражение головного мозга, детский церебральный паралич, задержку психоречевого развития и еще ряд серьезных заболеваний. В 2015 году его признали инвалидом и полноценным, по словам врача, он не станет никогда. Он нуждается в систематической и дорогостоящей реабилитации.

Гатчинский районный суд Ленинградской области принял к рассмотрению иск пострадавших, первое заседание состоится 17 сентября.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Сегодня в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю