В Петербурге родители ребенка с инвалидностью подали в суд на роддом

11 сентября, 15:12
1 005

Супружеская пара из Петербурга подала иск в суд на роддом, требуя компенсацию морального вреда за инвалидность рожденного там сына. Об этом Дождю рассказал адвокат Виталий Черкасов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Родители требуют компенсации морального вреда в шесть миллионов рублей — по два миллиона за нравственные страдания матери, отца и самого ребенка. Поводом для подачи иска стали проведенные экспертизы, которые выявили причинно-следственную связь между недостаточной диагностикой, несвоевременно оказанной помощью и диагнозом ребенка.

В 2013 году жительница Ленинградской области заключила договор на платные роды с врачами роддома, в декабре у нее родился мальчик в крайне тяжелом состоянии — с асфиксией, судорогами и кровью в легких. На следующий день ребенка перевели в отделение патологии новорожденных Колпинской детской больницы, потом он находился в реанимации и палате интенсивной терапии.

К пяти месяцам жизни ребенка выяснилось, что он отстает в развитии. У него обнаружили поражение головного мозга, детский церебральный паралич, задержку психоречевого развития и еще ряд серьезных заболеваний. В 2015 году его признали инвалидом и полноценным, по словам врача, он не станет никогда. Он нуждается в систематической и дорогостоящей реабилитации.

Гатчинский районный суд Ленинградской области принял к рассмотрению иск пострадавших, первое заседание состоится 17 сентября.

Другие новости
В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю