В Петербурге родители ребенка с инвалидностью подали в суд на роддом

11 сентября 2018
1 007

Супружеская пара из Петербурга подала иск в суд на роддом, требуя компенсацию морального вреда за инвалидность рожденного там сына. Об этом Дождю рассказал адвокат Виталий Черкасов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Родители требуют компенсации морального вреда в шесть миллионов рублей — по два миллиона за нравственные страдания матери, отца и самого ребенка. Поводом для подачи иска стали проведенные экспертизы, которые выявили причинно-следственную связь между недостаточной диагностикой, несвоевременно оказанной помощью и диагнозом ребенка.

В 2013 году жительница Ленинградской области заключила договор на платные роды с врачами роддома, в декабре у нее родился мальчик в крайне тяжелом состоянии — с асфиксией, судорогами и кровью в легких. На следующий день ребенка перевели в отделение патологии новорожденных Колпинской детской больницы, потом он находился в реанимации и палате интенсивной терапии.

К пяти месяцам жизни ребенка выяснилось, что он отстает в развитии. У него обнаружили поражение головного мозга, детский церебральный паралич, задержку психоречевого развития и еще ряд серьезных заболеваний. В 2015 году его признали инвалидом и полноценным, по словам врача, он не станет никогда. Он нуждается в систематической и дорогостоящей реабилитации.

Гатчинский районный суд Ленинградской области принял к рассмотрению иск пострадавших, первое заседание состоится 17 сентября.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Вчера в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Вчера в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю