В Петербурге разобрали мемориал погибшим от коронавируса медикам

13 ноября, 13:34
3 968

В Петербурге активисты разобрали мемориал погибшим медикам с забора напротив городского комитета по здравоохранению на Малой Садовой улице. Об этом сообщили корреспонденты «Интерфакса» и «Медиазоны».

«Стена памяти» на улице возникла стихийно в апреле 2020 года, когда жители начали размещать на строительном заборе фотографии медиков, умерших в период пандемии COVID-19. Туда приносили цветы и свечи.

Снятые с забора фотографии передадут в государственный музей политической истории России, стихийный мемориал сделают частью постоянной экспозиции музея.

Председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сказал журналистам, что для руководства ведомства, «для сотрудников, которые каждый день приходили и уходили из комитета, это был, наверное, самый значимый стимул для постоянной работы».

Он также сообщил, что от коронавируса в Петербурге умерли 38 медработников. Журналисты обратили внимание Лисовца, что на стихийном мемориале более сотни фотографий. В ответ он сказал, что каждый случай смерти нужно расследовать и добавил, что на мемориале есть фотографии врачей не только из Петербурга.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа