В Петербурге разобрали мемориал погибшим от коронавируса медикам

13 ноября 2020
3 994
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге активисты разобрали мемориал погибшим медикам с забора напротив городского комитета по здравоохранению на Малой Садовой улице. Об этом сообщили корреспонденты «Интерфакса» и «Медиазоны».

«Стена памяти» на улице возникла стихийно в апреле 2020 года, когда жители начали размещать на строительном заборе фотографии медиков, умерших в период пандемии COVID-19. Туда приносили цветы и свечи.

Снятые с забора фотографии передадут в государственный музей политической истории России, стихийный мемориал сделают частью постоянной экспозиции музея.

Председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сказал журналистам, что для руководства ведомства, «для сотрудников, которые каждый день приходили и уходили из комитета, это был, наверное, самый значимый стимул для постоянной работы».

Он также сообщил, что от коронавируса в Петербурге умерли 38 медработников. Журналисты обратили внимание Лисовца, что на стихийном мемориале более сотни фотографий. В ответ он сказал, что каждый случай смерти нужно расследовать и добавил, что на мемориале есть фотографии врачей не только из Петербурга.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде