В Петербурге провели акцию против поправок в Конституцию. Ее обложку разрезали как картину Бэнкси

10 октября, 22:58
1 460

В Санкт-Петербурге активисты движения «Время» провели акцию против поправок в Конституцию у здания Конституционного суда. На здание повесили обложку Конституции в рамке, изрезанную на полоски. Таким же образом на аукционе в Лондоне самоуничтожилась картина уличного художника Бэнкси.

«Конституция не может перекраиваться в угоду сиюминутным интересам находящихся у власти политических групп», — прокомментировали акцию в движении «Время».

«Росбалту» активисты рассказали, что проведению акции никто не помешал. «Все прошло спокойно. Подошел только караульный охранник, спросил, что это значит. Рассказали — ему понравилось», — сообщил активист движения Тимур Расулов.  

9 октября председатель Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал статью в «Российской газете», в которой говорилось о возможности «точечных изменений» Конституции для исправления существующих недостатков.

 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю