В Петербурге провели акцию против поправок в Конституцию. Ее обложку разрезали как картину Бэнкси

10 октября 2018
1 483

В Санкт-Петербурге активисты движения «Время» провели акцию против поправок в Конституцию у здания Конституционного суда. На здание повесили обложку Конституции в рамке, изрезанную на полоски. Таким же образом на аукционе в Лондоне самоуничтожилась картина уличного художника Бэнкси.

«Конституция не может перекраиваться в угоду сиюминутным интересам находящихся у власти политических групп», — прокомментировали акцию в движении «Время».

«Росбалту» активисты рассказали, что проведению акции никто не помешал. «Все прошло спокойно. Подошел только караульный охранник, спросил, что это значит. Рассказали — ему понравилось», — сообщил активист движения Тимур Расулов.  

9 октября председатель Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал статью в «Российской газете», в которой говорилось о возможности «точечных изменений» Конституции для исправления существующих недостатков.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю