В Петербурге провели акцию против поправок в Конституцию. Ее обложку разрезали как картину Бэнкси

10 октября, 22:58
1 382

В Санкт-Петербурге активисты движения «Время» провели акцию против поправок в Конституцию у здания Конституционного суда. На здание повесили обложку Конституции в рамке, изрезанную на полоски. Таким же образом на аукционе в Лондоне самоуничтожилась картина уличного художника Бэнкси.

«Конституция не может перекраиваться в угоду сиюминутным интересам находящихся у власти политических групп», — прокомментировали акцию в движении «Время».

«Росбалту» активисты рассказали, что проведению акции никто не помешал. «Все прошло спокойно. Подошел только караульный охранник, спросил, что это значит. Рассказали — ему понравилось», — сообщил активист движения Тимур Расулов.  

9 октября председатель Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал статью в «Российской газете», в которой говорилось о возможности «точечных изменений» Конституции для исправления существующих недостатков.

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю