В Петербурге провели акцию против поправок в Конституцию. Ее обложку разрезали как картину Бэнкси

10 октября 2018
1 482

В Санкт-Петербурге активисты движения «Время» провели акцию против поправок в Конституцию у здания Конституционного суда. На здание повесили обложку Конституции в рамке, изрезанную на полоски. Таким же образом на аукционе в Лондоне самоуничтожилась картина уличного художника Бэнкси.

«Конституция не может перекраиваться в угоду сиюминутным интересам находящихся у власти политических групп», — прокомментировали акцию в движении «Время».

«Росбалту» активисты рассказали, что проведению акции никто не помешал. «Все прошло спокойно. Подошел только караульный охранник, спросил, что это значит. Рассказали — ему понравилось», — сообщил активист движения Тимур Расулов.  

9 октября председатель Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал статью в «Российской газете», в которой говорилось о возможности «точечных изменений» Конституции для исправления существующих недостатков.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю