В Петербурге произошел взрыв в супермаркете

27 декабря 2017
48 552

В супермаркете «Перекресток» на севере Санкт-Петербурга произошел взрыв. По разным данным, пострадали от трех до десяти человек.

 

Фото: Ирина Куликова / «ВКонтакте»

Супермаркет находится на первом этаже торгового центра «Гигант Холл» на Кондратьевском проспекте.

В Следственном комитете России сообщили, что не квалифицируют взрыв в супермаркете как теракт. По факту происшествия завели дело о покушении на убийство. Мощность взрыва там оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Одна из очевидцев случившегося сообщила Дождю, что после взрыва в супермаркете началась паника. «Товар попадал [с полок], пыли много было, ничего не видно», — рассказала она.

Источник «Интерфакса» сообщает о девяти пострадавших в результате взрыва. По информации источника ТАСС, пострадали 10 человек. Региональное издание «78» также сообщает, что при взрыве пострадали 10 человек. По информации «Фонтанки», взрыв произошел в камере хранения супермаркета. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. 

«Росбалту» в петербургском управлении МЧС сообщили, что взрыв произошел около 19:00 мск. Всех находившихся в магазине людей эвакуировали. На месте работают 50 сотрудников МЧС, взрывотехники и полиция.

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю