В Петербурге произошел взрыв в супермаркете

27 декабря 2017
48 556

В супермаркете «Перекресток» на севере Санкт-Петербурга произошел взрыв. По разным данным, пострадали от трех до десяти человек.

 

Фото: Ирина Куликова / «ВКонтакте»

Супермаркет находится на первом этаже торгового центра «Гигант Холл» на Кондратьевском проспекте.

В Следственном комитете России сообщили, что не квалифицируют взрыв в супермаркете как теракт. По факту происшествия завели дело о покушении на убийство. Мощность взрыва там оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Одна из очевидцев случившегося сообщила Дождю, что после взрыва в супермаркете началась паника. «Товар попадал [с полок], пыли много было, ничего не видно», — рассказала она.

Источник «Интерфакса» сообщает о девяти пострадавших в результате взрыва. По информации источника ТАСС, пострадали 10 человек. Региональное издание «78» также сообщает, что при взрыве пострадали 10 человек. По информации «Фонтанки», взрыв произошел в камере хранения супермаркета. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. 

«Росбалту» в петербургском управлении МЧС сообщили, что взрыв произошел около 19:00 мск. Всех находившихся в магазине людей эвакуировали. На месте работают 50 сотрудников МЧС, взрывотехники и полиция.

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю