В Петербурге пришли с обысками в саентологическую церковь

28 марта, 13:12
319

В «Церкви саентологии Санкт-Петербурга» начались обыски по уголовному делу, связанному с обманутыми дольщиками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По этому же делу проходят обыски в представительствах церкви в Москве и Московской области и у членов организации.

С лета 2017 года правоохранительные органы расследуют дело о незаконном предпринимательстве, создании экстремистского сообщества и унижении достоинства саентологами. Тогда полиция задержала, в частности, духовного лидера организации Ивана Мацицкого и исполнительного директора Галину Шуринову.

В апреле 2018 года сообщалось, что против одного из руководителей «Саентологической церкви Санкт-Петербурга» завели уголовное дело об отмывании денег на 17 миллионов рублей.

Согласно материалам дела, в которых нашли служебные записи сотрудников ФСБ, фигуранты могли подвергаться пыткам. 

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа