В Петербурге пришли с обысками в саентологическую церковь

28 марта, 13:12
309

В «Церкви саентологии Санкт-Петербурга» начались обыски по уголовному делу, связанному с обманутыми дольщиками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По этому же делу проходят обыски в представительствах церкви в Москве и Московской области и у членов организации.

С лета 2017 года правоохранительные органы расследуют дело о незаконном предпринимательстве, создании экстремистского сообщества и унижении достоинства саентологами. Тогда полиция задержала, в частности, духовного лидера организации Ивана Мацицкого и исполнительного директора Галину Шуринову.

В апреле 2018 года сообщалось, что против одного из руководителей «Саентологической церкви Санкт-Петербурга» завели уголовное дело об отмывании денег на 17 миллионов рублей.

Согласно материалам дела, в которых нашли служебные записи сотрудников ФСБ, фигуранты могли подвергаться пыткам. 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю