В Петербурге прекратили дело из-за баннера «Принадлежит Ингушетии» на мосту Кадырова

25 декабря 2018
532

Комиссия по делам несовершеннолетних в Петербурге не нашла состава преступления и прекратила административное дело против координатора движения «Весна» Валентина Хорошенина, сообщил «ОВД-Инфо» юрист «Команды 29» Максим Оленичев. Хорошенин вместе с другими активистами «Весны» вывесил баннер «Принадлежит Ингушетии» на мосту Ахмата Кадырова.

Полиция задержала Хорошенина на выходе из его дома 28 ноября, на активиста составили протокол по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

«Комиссия приняла единственно верное решение — дело прекратить за отсутствием состава административного правонарушения», — сказал Оленичев.

Баннер вывесили 26 октября, выступая против передачи территории Ингушетии Чечне.

В конце сентября главы Чечни и Ингушетии подписали договор об изменении границ республик. Согласно документу, республики получили часть территорий друг друга. После этого жители Ингушетии несколько недель проводили акции, выступая против этого решения.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю