В Петербурге прекратили дело из-за баннера «Принадлежит Ингушетии» на мосту Кадырова

25 декабря 2018
533

Комиссия по делам несовершеннолетних в Петербурге не нашла состава преступления и прекратила административное дело против координатора движения «Весна» Валентина Хорошенина, сообщил «ОВД-Инфо» юрист «Команды 29» Максим Оленичев. Хорошенин вместе с другими активистами «Весны» вывесил баннер «Принадлежит Ингушетии» на мосту Ахмата Кадырова.

Полиция задержала Хорошенина на выходе из его дома 28 ноября, на активиста составили протокол по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

«Комиссия приняла единственно верное решение — дело прекратить за отсутствием состава административного правонарушения», — сказал Оленичев.

Баннер вывесили 26 октября, выступая против передачи территории Ингушетии Чечне.

В конце сентября главы Чечни и Ингушетии подписали договор об изменении границ республик. Согласно документу, республики получили часть территорий друг друга. После этого жители Ингушетии несколько недель проводили акции, выступая против этого решения.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа